Женская пятка

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Активный образ жизни) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Активный образ жизни) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри

Чем лечить трещины на пятках? К самодельной косметике можно относиться как угодно, но факт есть факт: рецепты домашних средств для борьбы с огрубевшей и потрескавшейся кожей ног действительно отлично работают. Не случайно дерматологи, рассказывая, как убрать трещины на пятках, часто прописывают своим пациентам подобные маски. Главное, не забывайте предварительно провести кожный тест, чтобы выявить реакцию организма на составляющие самодельных лечебных смесей.
Питательная, заживляющая мазь для ног
Измельчите в блендере несоленое сало, смешайте его с медом в равных пропорциях, сложите в баночку и отправьте в холодильник. Пользоваться мазью можно ежедневно, главное — наносить ее на очищенную и желательно распаренную кожу. Также можно растопить жир, добавить в него тертую морковь и потомить минут 15 на слабом огне. Витамин А, содержащийся в моркови, отлично способствует быстрому заживлению трещин.
Отвар из картофельной кожуры
Промойте картофельные очистки, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Через 10 минут добавьте немного молока и растительного масла и варите еще 15 минут. Дождитесь, когда отвар остынет (он должен быть не горячим, но теплым), и опустите в него ноги на полчаса. Такая ванна не только смягчает кожу, но и помогает избавиться от усталости.
Компрессы из растительных масел
Масла не только отлично смягчают кожу, но и оказывают противомикробное и ранозаживляющее действие. Распарьте ноги, наденьте на них пропитанные в оливковом (миндальном, льняном, касторовом) масле хлопковые носки, замотайте сверху полиэтиленом (можно положить под него слой ваты) и оставьте часа на полтора-два. По такому же принципу, но без носков, можно делать компрессы из сваренной без соли и сахара овсяной каши с растительным маслом.
Поделитесь в комментариях, что вы знаете о том, как лечить трещины на пятках в домашних условиях?

Что же такое пяточные шпоры и откуда они берутся?

Пяточная шпора — это оссификация (закостенение) сухожилия подошвенной мышцы в области ее прикрепления к пяточной кости, возникающее в результате асептического воспалительного процесса в подошвенной (плантарной) фасции — плантарного фасциита. Эти костные выросты (шпоры) возникают в месте подошвы, где ткани испытывают наибольшую нагрузку веса тела.

В результате различных процессов (избыточный вес, травма и др.) в данной области возникает хроническая травматизация сухожилия с образованием микронадрывов и постепенное развитие воспалительного процесса. Как компенсаторная реакция на травму и воспалительный процесс начинает образовываться костный вырост, он принимает форму шипа и, передавливая мягкие ткани подошвы стопы, вызывает характерные сильные боли в пяточной области. Самым значимым симптомом пяточной шпоры является сильная боль при ходьбе, особенно в самом начале ходьбы (так называемая, стартовая боль), при вставании со стула, с постели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *