К чему снятся иконы святых?

К чему снятся иконы, интересует не только православных людей, но и неверующих. Ведь зачастую такой сон приходит к человеку в момент наивысшего душевного смятия. Кроме того, во многих сонниках учитывается и лик святого, изображенного на иконе.

Сонник, если в видении появилась икона, предсказывает духовный рост. Человек переосмыслит свою жизнь и изменит отношение ко многим вещам.

В чужом доме

Сонник пишет, что очень скоро там случится горе или событие, из-за которого вам придётся очень долго поволноваться, а также помолиться. Если вы видели гроб, иконы и свечи, то сновидение может предсказывать как перемены, так и дурные события.

Довольно часто такое сновидение оказывается вещим и может предвещать там страдания и горе. Если икона была только в одной комнате со свечой и вы знаете, кому она принадлежит, этот человек будет сильно переживать. Сонник пишет, что подобное сновидение предсказывает вам бедствия.

Иконы в храме или на улице

Такое сновидение снится к горю многих людей. Чем больше был храм и крупнее лик святого, тем сильнее вы будете переживать. Беда может коснуться большого количества жителей города или села, а также может случиться какая-то беда.

Или в толпе, среди народа, случится событие, имеющее для вас лично особое значение.

В некоторых случаях, если вы озабочены каким-то вопросом, икона во сне означает божье благословение.

Сонник по дням недели

Трактовки из сонника по дням недели:

  • в понедельник икона снится к примирению с любимым человеком;
  • во вторник — к выздоровлению от затяжной болезни;
  • в среду — к смене места жительства;
  • в четверг — к депрессии;
  • в пятницу — к несчастному случаю во время отпуска;
  • в субботу — к организации семейного праздника;
  • в воскресенье — к благополучию.

Видео о том, почему снятся иконы

Опубликовано каналом «Ирина Ляпкина»

Версия Миллера

Психолог трактует святой образ во сне весьма позитивно — все начинания завершатся успехом, обстоятельства будут складываться удачно. Если вы болеете или в делах возникли проблемы, с сегодняшнего дня наметится улучшение. Не упустите момент, сейчас самое подходящее время, чтобы воплотить давнюю мечту.

Привиделась золотая икона, сонник характеризует вас как высокодуховную личность с устойчивыми моральными ценностями; церковь занимает в вашем сознании почетное место.

Старинную икону Миллер трактует как глобальные изменения, которые повлияют на вашу семью. Все начнется с получения неожиданных новостей.

К чему снится, если изображенный святой суров или хмурится? Вы недовольны своим поведением. Чтобы разобраться в ситуации и предотвратить ее появление в дальнейшем, психолог рекомендует ответить на вопрос: «Почему вы решили поступить именно так?».

Икона дома

Увидели в грезе святые образа, висящие в комнате, но в реальности они отсутствуют. Значит, провидение рекомендует соблюдать благоразумие.

Современный сонник советует избегать теологических споров, не обсуждать чужие убеждения или моральные ценности. Ничего никому не доказав, вы гарантированно обзаведетесь новыми недоброжелателями.

Лики святых

Икона Пресвятой Богородицы является во сне тем, кому необходима помощь и поддержка — вы не уверены в своих возможностях, сомневаетесь в правильности принятого решения и способности довести начатое до конца.

Универсальный сонник, наоборот, расшифровывает видение как покровительство Высших сил. Пользуйтесь ситуацией, чтобы воплотить планы в реальность.

Лик святой Матроны Московской предвещает серьезные испытания. Скорее всего, это расплата за прошлые ошибки. Но в этом есть и положительный момент: вы сможете исправить ситуацию, проявив свои лучшие качества.

По другой версии сонник сообщает, что вы избежали большой беды. Греза является символом благодарности Богу за поддержку и помощь.

Икона Николая Чудотворца обещает: вы сможете отстоять убеждения. Сонник предсказывает принятие в сложной ситуации верного решения, которое устроит всех.

Странник, трактуя изображение святых образов в грезе, предполагает — необходимая поддержка может прийти от личности, обличенной властью. Сейчас оптимальное время для завязывания выгодных контактов.

К чему снится икона Иисуса Христа? Гришина наставляет быть аккуратными в действиях и даже помыслах. Сейчас они наделены магической силой. Вселенная чутко реагирует на все ваши поступки, щедро одаривая или посылая неприятности.

Икону Серафима Саровского сонник Феломены трактует как необходимость обратиться за помощью в церковь. Бог поможет разрешить мучающие вопросы и уладить проблемы в работе и личной жизни.

Богослужение

Сонник Ванги утверждает: читать молитвы перед иконой — благоприятный знак. Вам сделают необычное предложение. Если вы согласитесь, то материальные трудности в ближайшие месяцы не грозят.

Зажигать свечу перед святым ликом, значит, глубоко осознать свою неправоту и испытать муки совести за сделанное давным-давно.

Иконы в церкви во сне предвещают тяжелые времена и непомерные трудности. Чтобы смягчить свою участь, обратитесь к Богу и молите его о милости и снисхождении.

Целовать во сне святые образа — наяву вы обладаете умением сплотить людей и двигаться к цели всем вместе. Успех будет сопутствовать в общественных делах, связанных с коллективной работой.

Универсальный сонник трактует данный сюжет как благосклонность начальства и уважение подчиненных.

В видении вы крестились перед иконой — Феломена говорит о необходимости очиститься духовно. Посетите церковь, сходите на исповедь. Муки совести за совершенное поможет усмирить только молитва и искреннее покаяние.

Падение

Слетевшая в грезе со стены и разбившаяся икона в реальности предвещает потери. Это необязательно связанно с материальными ценностями. Скорее всего, вы догадываетесь, что близкий человек собирается поступить подло.

Универсальный сонник предполагает — не зная что делать, сновидец ощущает растерянность и разочарование.

Явившаяся икона спящей женщине — наставление, что она упускает возможность забеременеть и родить здорового ребенка. Мужчину греза призывает взять ситуацию в свои руки, иначе произойдет катастрофа.

Ванга пророчит: если в грезе святые образа снимали со стены, значит, ваше окружение перестанет соблюдатьморальные принципы и законы божьи. Все начнут руководствоваться выгодой, подставляя близких. Но в результате попадут в неприятности и будут наказаны.

В огне

Велесов сонник икону, которую окутало пламя, расшифровывает как внутренний подъем, прилив сил и вдохновения. Будьте внимательны, скоро судьба подкинет вам возможность действовать. Сумейте заметить и воспользоваться счастливым случаем.

Во сне приобретали написанный лик — провидцы указывают на вашу несдержанность. Вы часто стремитесь ускорить события, не учитывая нюансов ситуации, и этим делаете еще хуже. Будьте готовы, обратившись несвоевременно с просьбой о помощи, получить отказ.

Мироточит

Греза, в которой на иконе выступала маслянистая жидкость, чрезвычайно важен. Современный сонникпророчит — вы можете полностью довериться интуиции, так как имеется предрасположенность к мистицизму. Благодаря данным качествам, сумеете выйти из трудной ситуации и избежите осложнений.

Прочие толкования

Шереминская трактует данный образ как поразительные перемены, коснувшиеся близкого вам человека. Он изменится в лучшую сторону и поменяет взгляд на многие события.

Сонник, если явилась икона, предсказывает безоблачное будущее. Положительные эмоции в видении многократно усиливают значение.

Если нашли святой образ, значит, близкий человек нуждается в поддержке и одобрении действий. Ваши слова могут вдохновить на совершение практически невозможного, или, наоборот, обречь на неудачу.

Появление иконы предсказывает — сейчас оптимальное время, чтобы начать воплощать планы в жизнь. Часто во сне содержится дополнительная информация в виде чисел, дат, имен. Это подсказки, руководствуясь которыми, вы пойдете по пути наименьшего сопротивления.

Если молодой незамужней женщине в грезах является иконостас, скоро ей сделают предложение руки и сердца. Малый Велесов сонник рекомендует не отказывать кавалеру, вас ждут долгие годы счастливой семейной жизни и достаток.

По Нострадамусу

Молиться во сне перед иконами, значит пренебрегать духовным миром в реальности, ставить материальное превыше. Миротворящая икона в руках — принесет хорошие вести. Ставить свечи во сне перед ликом святого означает покаяние. Ронять икону на пол — к большой беде.

Целительница Акулина

К чему снится церковь иконы — по данным этого сонника любое событие, связанное с иконами во сне означает благополучие и хорошие вести в реальности. Так, молитва у иконы принесет продуктивное сотрудничество с партнерами. Держать икону в руках — значит, в жизни достигнуть поставленной цели, уронить — к пустым мечтам.

Молитва перед иконой по данным этого сонника принесет в жизнь благополучие, приобретение иконы предзнаменует появление защитника, спасителя. Найти икону во сне означает ухватить удачу за хвост, потерять икону — в жизни тяжело заболеть. Дарить икону во сне — означает потерять надежду, веру, а продажа святыни является предвестником серьезных ссор.

Сонник Ванги

По версии Ванги множество икон во сне говорит о надвигающейся духовной катастрофе. Молиться перед ликом в церкви во сне — значит быть глубоко верующим, имеющим защиту у Всевышнего, который в трудную минуту защитит и спасет.

Изотерический сонник

Этот сонник гласит, что добрый лик святого говорит о благословении высших сил и направлении на путь истинный. К чему приснилась икона Божьей Матери, которая обращается к человеку, то это очень хороший знак для человека. Значит, в реальной жизни стоит просить помощи у этой иконы и она обязательно поможет.

Толкование сна — «недоброжелательный» лик Святого говорит о наличии заведомо провального дела. Безликая же икона во сне означает пустые и ни к чему не приводящие метания в реальной жизни.

Как определить вещий сон

После толкования сна мы задумываемся когда сбываются сны. Сбудется сон или нет зависит от того в какие лунные сутки он приснился и в какой день недели. Заглянем в лунный календарь — какая фаза луны сегодня и какой лунный день.

Сопоставив данные по лунным суткам и по дню недели можно предполагать сбудется ли пророчество сна.

Крест, явившийся в сновидении, следует воспринимать как предупреждение о приближающемся несчастье, в которое вас вовлекут окружающие. Если вы поцеловали крест, то примете это несчастье с должной стойкостью. Молодая женщина, увидевшая во сне, что она держит в руках крест, будет соблюдать скромность и доброжелательность в поведении, чем завоюет любовь других и вызовет благосклонность судьбы. Если вам приснился человек с крестом в руках — займитесь благотворительностью и проявите заботу о близких. Нострадамус считал крест символом спасения, испытаний, надежды. Он давал следующие толкования снам о крестах. Увидели крест — приготовьтесь к долгим и тяжелым испытаниям. Приснилось церковное распятие — ваши неблаговидные поступки послужат причиной ваших душевных страданий. Если вы сжимаете в руке крест, то вы выбираете не самый легкий, но достойный жизненный путь. Сон, в котором вы увидели орла, несущего в своих когтях крест, означает, что кто-то относится к вам очень агрессивно. Приснившийся крест, очерченный кругом — знак беды, под угрозой находитесь вы и ваши близкие. Если вы надели на шею крест, то наяву кто-то из ближних попросит у вас помощи. Оказав ее, вы понесете убытки. Горящий крест — предупреждение об опасности. Крест, похожий на якорь, означает духовное возрождение. Болгарская прорицательница Ванга считала, что в сновидении крест — символ, означающий прощение, защиту от зла, обновление. Вот как она трактовала эти сновидения: Сон, в котором вы увидели у себя на шее крест с цепочкой, символизирует покаяние, всепрощение и любовь к ближнему. Видеть во сне, как вас крестил священник и надел на вас крест — знак того, что в реальной жизни ваш ангел-хранитель убережет вас от несчастий. Вы увидели золотой, сияющий крест — наяву вы обладаете таким необходимым качеством характера, как умение забывать и прощать обиды. Вам приснилось, что вы стоите на кладбище и перед вами могила, на которой вы видите большой крест — этот сон означает, что в реальности вам следует делать больше добрых дел, так как плохие дела обязательно будут наказаны высшими силами. Наяву вы разуверились в справедливости этой истины. А Д.Лофф писал: «Этот мощнейший религиозный символ олицетворяет собой утешение, осуждение, исцеление, боль или потребность в защите. Конечно же, важно проанализировать, каким образом этот объект появляется и какое влияние оказывает на весь сюжет сновидения. Крест может вызывать и совершенно противоположные чувства: притяжение, отвращение или желание его избежать. Избегать креста — показатель осуждения, стыда, неадекватного отношения к вечным человеческим ценностям. Это попытка проигнорировать память, то есть своего рода защитный механизм, помогающий забыть о последствиях выбора или события, связанных с религиозной символикой в вашей жизни. Распятие, безусловно, имеет и положительное начало — оно несет спасение и чувство безопасности. Многие религиозные иконы являются для нас «положительным» табу. Так же, как мы избегаем связи с темными символами или образами табу, мы ощущаем добрую силу позитивных символов. Сила символа дает нам чувство безопасности. Христиане, увидев распятие, могут достигать внутреннего очищения, обновления и примирения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *