Снится дырка в зубе

Многие люди говорят, что нежелательно видеть, когда во сне выпадет зуб. Это сулит к смерти близкого человека. Но вот, что значит дырка в зубе — вопрос интересный. Но, судя по всему, ничего хорошего такой знак не предвещает. Хотя, раньше времени паниковать не стоит.

Что если снится дырка в зубе?

Для того, чтобы узнать более точно толкование сна, необходимо обратиться за помощью сразу к нескольким сонникам. Например, можно заглянуть в женский сонник. Там сказано, что дырки в зубах снятся перед болезнью.

Также нежелательно, чтобы зубы были чёрного цвета. Это говорит о том, что какой-то человек наводит порчу на хозяина сна. Но самое ужасное- это, когда выпадает сам зуб. Такое сновидение предвещает смерть.

Случается так, что в драке у человека выбивают зубы. Значит, в настоящей жизни нужно быть внимательнее к своим делам.

Бывает, что человек во сне пытается отчистить от желтизны свои зубы. Это означает, что в ближайшее время предстоит борьба за собственное счастье. В большинстве случаев, это соперничество, которое происходит из-за любимого человека.

Очень важно обратить внимание на то, какие дырки в зубах. То есть, если они малых размеров, то болезнь будет лёгкой и человек быстро пойдёт на поправку. Однако, если там образовались большие дыры, то стоит быть очень аккуратным со своим здоровьем.

Сонник Цветкова имеет очень много толкований, поэтому не будет лишним заглянуть и туда. Там сказано, что обычно снится дырка в зубе тогда, когда ожидаются проблемы со здоровьем.

Хочется отметить тот факт, что с этим шутить нельзя, потому что заболевание может оказаться смертельным. Поэтому, если такое сновидение приснилось, нужно сразу пройти медицинский осмотр в больнице.

Ещё случается такое, что зуб просто так выпал. Значит, кто-то умрёт из родственников быстро и безболезненно. Если же, человек вырывает зуб, то его ожидает расставание со своей второй половинкой.

Бывает и такое, что выпадают искусственные зубы. Такой знак предсказывает фальшивые отношения. То есть, человек в скором времени узнает, что его любили не по-настоящему, а ради выгоды.

Что предвещает?

Конечно, не стоит доверять всем сонникам. Желательно обратиться с этим вопросом к специалисту. Например, Галина Багирова, участница шоу «Битва экстрасенсов» говорит, что такой сон предвещает плохие новости, связанные с болезнью и смертью близких родственников.

По её словам, видеть во сне зубы в дырках — к слезам. Если такой сон приснился больному, то вряд ли он когда-то ещё будет здоровым. Это сновидение является одним из самых страшных.

Не желательно, чтобы у детей во сне выпадали зубы. Это сулит к смерти одного из родителя. Если у человека во сне появилась боль в зубах, то в реальной жизни все его дела и планы потерпят поражение.

И в ближайшем времени ожидается пустота в душе и одиночество. Галина уверена, что данное сновидение во всех сонниках имеет негативное толкование.

Многие люди, когда узнают, к чему снится дырка в зубе, впадают в истерику и бояться выходить на улицу. Однако не нужно раньше времени отчаиваться. Для того, чтобы сон не исполнился, необходимо прочитать молитву «Отче наш» три раза. Таким образом, человек защищает свою душу от опасностей.

И, напоследок, хочется сказать, что не все сны исполняются. Всё дело в том, что когда человек долго думает, мысли могут материализоваться и сон, конечно же, сбудется. А если занять себя делом и не тратить время на плохие мысли, то ничего страшного не произойдёт.

Очень часто от знакомых слышу негативные отзывы после посещения стоматологов. Одним зуб здоровый лечили, другим из маленькой дырочки рассверлили целое «дупло». Третьим пломбу ставят, ставят, а она все время выпадает, сил уже нет ходить. У кого-то врач «залечил» зуб так, что пришлись его удалить. Вообщем , всё эти врачи делают не так. Знакомо? Давайте попробуем вместе разобраться, кто ж на самом деле виноват.

Миф 1-ый: пришёл со здоровым зубом, а ушёл с пломбой. Так думаете вы! Но стоматологам же виднее. Может быть, в платных структурах у врачей и есть » выгода» ставить пломбы просто так, но в государственных учреждениях, я вас уверяю, у врачей и без этого работы хватает. И терять время на то, чтобы препарировать здоровый зуб, а потом пломбировать его — работа весьма неблагодарная, когда вокруг во рту ещё куча проблем. Это во-первых. Во-вторых, существуют скрытые кариозные полости, которые вы, даже после пристального получасового рассматривания своих зубов в зеркало, так и не разглядите (полости на контактных поверхностях, де два зуба соприкасаются вместе, полости под десной и со стороны языка).Врач же увидит их сразу!

Миф 2-ой: у меня была маленькая дырочка, а врач рассверлил там целое » дупло», что даже стенок не осталось. На самом деле либо вы вовремя не смогли оценить размеры «бедствия», либо полость в пределах внутреннее ткани зуба была гораздо больше полости в наружной ткани зуба. Для наглядности приведу в пример яблоко. Лежит оно красивое, лежит. Никто его не трогает. И вот однажды замечаете вы на нем маленькое гнилое пятнышко и решаете съесть, пока не испортилось. Берете вы его, чтобы насладиться вкусом, а есть-то там уже и нечего: сгнило оно внутри. Вот так и с зубом: внешне вроде хороший, а внутри… Часто связано это с использованием современных зубных паст, богатых различными микроэлементами, кальцием и фтором, которые проникают лишь во внешний слои зуба, укрепляя их. Вот и стоит он внешне здоровый и разрушается изнутри. Еще надо учесть, что размер » дырки» всегда увеличится после препарирования, т.к. для приостановления кариеса врач должен убрать все измененные ткани зуба. Иначе он продолжит портиться род пломбой. Вряд ли это кому-то понравится. Так что ваши вопросы: «А долго ли еще? А много ли осталось?» лишь мешают стоматологу сделать свою работу качественно.

Миф 3-ий: ставлю я пломбу, ставлю, а она все время выпадает. Может, сменить врача?!? Так думаете вы. Многие даже и врачей не раз меняли. Но все без толку. Пломба ,как ни стояла, так и не стоит. А теперь ответьте на вопрос: а как долго перед тем, как обратиться к стоматологу, мы ходили с дыркой? Была бы у вас маленькая полость, я думаю, вряд ли бы пломба все время выпадала! Выпадают пломбы из зубов, в которых и зацепиться -то не за что ( стенки разрушены, дырка ушла под десну или чего хуже от зуба осталось меньше половины).Конечно, бывают ещё анатомические особенности строения зубов, которые способствуют выпадению пломб, но их я затрагивать не буду. А теперь давайте подумает, так кто в этом виноват? Стоматолог? Ну, уж вряд ли он уговаривал вас подольше не приходить на приём и ждать, пока зуб совсем развалится. В большинстве случаем виноваты вы сами, но проще свалить вину на кого-то другого, правда?

Миф 4-ый: это врач виноват, что зуб удалили. Ну да, вы же пришли с простой дыркой. Зачем же его надо было удалять??? А то, что гной из полости зуба уже пошёл в ткани, окружающие корень зуба, вам же не ведамо. Не все же знают о том, что если в зубе дырка большая, то токсины из кариозной полости быстро начинают переходить в полость зуба ( т.н. внутренняя часть зуба, в которой располагается нерв). При отсутствии лечения, полость зуба быстро воспаляется, начинается пульпит. Зуб при этом начинает болеть почти постоянно. Боль ноющая.

Но что делает большинство?

Пьют обезболивающие таблетки. А зачем лечить, ведь от таблеток становится легче? Тем временем в полости зуба образуется гной. Полость зуба закрыта, и за счёт давления его на стенки, боль становится нестерпимой. Тут, наконец, многие (но не все!) решаются на поход к стоматологу. Очень правильное, хотя не совсем своевременное решение ( куда лучше бы и для вас и для врача было бы обратиться , как только зуб начал болеть). Т.к. дальше гной все же находит себе выход через корень зуба в костную ткань, окружающую зуб. Вам, бесспорно, становится легче, т.к. гной перестают давить, и боль уходит. И естественно, поход к стоматологу отменяется. А действительно, зачем? Зуб же уже не болит!

Спешу вас разочаровать: это ненадолго! Жаль, что мало кто знает, что прогноз для вашего зуба с этого момента вряд ли уже будет благоприятным. Ведь гной, который вылился в костную ткань, расплавляет ее, без возможности восстановления. Гнойные очаг, скопившись под зубом, вновь начинает давить, и тут зуб начинает болеть при накусывании, человек перестает есть и спать от боли. И тогда идет к врачу! Обратите внимание, что стоматологи всегда пытаются сначала спасти зуб ( не смотря на то, что процесс этот очень трудоемкий, сложный и неблагодарный) и лишь при отсутствии положительной динамики, для ликвидации воспалительного процесса, удаляется причина-зуб. А теперь вернёмся в начало: так кто виноват, что зуб пришлось удалить??? Вы или врач???

И прежде, чем ругать врачей, подумайте, все ли вы сами сделали для того, чтобы ваши зубы были здоровыми и красивыми? В том, что ваши зубы удаляются, зачастую виноваты не врачи. Исключение, конечно, составляют те случаи, когда врач, по доброте душевной, рассверлил маленькую дырочку в огромную дыру, сломал стенки зуба или, чего хуже, «напустил » гноя в зуб. Одно могу сказать точно: тщательный уход за зубами, своевременное обращение к стоматологам и профосмотр раз в полгода поможет вам избавиться от неразрешимых проблем. Берегите себя!

Врач-стоматолог Сельванович В.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *