Стих о доверии

Фото ru.kefline.com

Доверие одно из важнейших условий и фундамент хороших отношений между людьми. И особенно оно важно в близких отношениях и в сотрудничестве, ну и, конечно же, к самому себе. Значение доверия для отношений было и остаётся высоким во все времена, и наиболее колоритно о доверии было сказано величайшими умами человечества. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на цитаты о доверии. Это поможет вам собрать собственную картину о значении доверия в вашей жизни.

Цитаты и фразы о доверии.

Доверие одно из важнейших условий и фундамент хороших отношений между людьми. И особенно оно важно в близких отношениях и в сотрудничестве, ну и, конечно же, к самому себе. Значение доверия для отношений было и остаётся высоким во все времена, и наиболее колоритно о доверии было сказано величайшими умами человечества. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на цитаты о доверии. Это поможет вам собрать собственную картину о значении доверия в вашей жизни.

1. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
Фридрих Ницше.
2. Когда талантливая команда посвящает себя бескорыстному доверию и сочетает в себе инстинкт с дерзновением и усилием, он готов к подъему.
Патанджали.
3. Я никогда не доверяю людям, которые не любят себя, и всё-таки говорят мне: «Я тебя люблю». Существует африканская поговорка, которая говорит: «Будьте осторожны, когда голый человек предлагает вам рубашку».
Майа Анжелу.
4. Люди доверяют своим ушам меньше, чем своим глазам.
Геродот.
5. Если есть что-то, что человек может делать хорошо, я говорю, пусть делает это. Дайте ему шанс.
Авраам Линкольн.
6. Мы никогда не бываем столь уязвимы, как это бывает, когда доверяем кому-то, но, как это ни парадоксально, если мы не можем доверять, мы не можем найти любовь или радость.
Уолтер Андерсон.
7. Нет человека, который достаточно мудр или достаточно хорош, чтобы доверить ему безграничную власть.
Чарльз Калеб Колтон.
8. Иногда вы не можете верить в то, что вы видите, вы должны верите тому, что вы чувствуете. И если когда-либо другие люди проникаются к вам с доверием, вы должны чувствовать, что вы можете доверять им тоже, даже если вы находитесь в темноте. Даже когда вы падаете.
Митч Альбоум.
9. Доверие, как и душа, никогда не возвращается в место, которое оно однажды покинуло.
Публий Сир.
10. Когда поезд проходит через туннель и становится темно, вы не выбрасываете билет и не спрыгиваете. Вы сидите на месте и доверяете инженеру.
Корри Тен Бум.
11. Полагайтесь на себя. Сделайте свои суждения надёжными, доверяя им. Вы можете разработать здравый смысл, подобно мышцам вашего тела – путём разумной, ежедневной тренировки. Быть известным, как человек со здравым умом, это большой плюс в вашу пользу.
Грантланд Райс.
12. Тот, кто доверяет нам, воспитывает нас.
Т. С. Элиот.
13. Тот, кто думает, что мир всегда обманывает его, прав. В нём отсутствует то прекрасное чувство доверия к кому-то или чему-то.
Эрик Хоффер.
14. Я знаю, что Бог не даст мне чего-либо, с чем я не смогу справиться. Мне лишь жаль, что он не доверяет мне так много.
Мать Тереза из Калькутты.
15. Я предпочёл бы иметь немецкую дивизию перед собой, чем французскую позади меня.
Генерал Джордж С. Паттон.
16. Я вроде параноика, только наоборот. Я подозреваю, что люди находятся в заговоре с целью сделать меня счастливым.
Дж. Д. Сэлинджер.
17. По взаимному доверию и взаимной помощи сделаны великие дела и великие открытия.
Гомер.
18. Человеку, который никому не доверяет, нельзя доверять.
Джером Блаттнер.
19. В минуты сомнения достойный человек будет доверять своей собственной мудрости.
Дж. Р. Р. Толкиен.
20. Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете, что знаете.
Бенджамин Спок.
21. Проще верить в благородство характера, чем в клятву.
Солон.
22. Никогда не доверяйте советам человека в трудностях.
Эзоп.
23. Вы можете быть обманутыми, если доверяете слишком много, но вы будете жить в мучениях, не доверяя достаточно.
Франк Кран.
24. Не доверяйте всем тем, кто любит вас спустя очень короткое знакомство и без каких-либо видимых причин.
Лорд Честерфилд.
25. Установите ваши ожидания высоко, найдите мужчин и женщин, чью целостность и ценности вы уважаете, получите их согласие на направление действий, и дайте им ваше полное доверие.
Джон Эйкерс.
26. Никогда не доверяйте компьютеру, который вы не можете поднять.
Дейв Болтон.
27. «Обоняние это ещё не всё», сказала Слониха. «Почему», спросил Бульдог: «Если парень не может доверять своему носу, чему же ему ещё доверять?» «Ну, может быть его мозгу», ответила она мягко.
К.С. Льюис.
28. Верь в Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всём познавай Его, и Он направит твой путь.
Библия.
29. Как только вы начнёте доверять себе, вы будете знать, как жить.
Гарт Хенрикс.
30. Правда в том, что всем людям, имеющим власть, нельзя доверять.
Джеймс Мэдисон.
31. Не каждый доверяет картинам, но люди верят фотографиям.
Ансель Адамс.
32. Никогда не доверяйте человеку, который хорошо говорит обо всех.
Джон Коллинз Чартон.
33. Доверие к себе это первый секрет успеха.
Ральф Уолдо Эмерсон.
34. Мудрецы уповают на идеи, а не на обстоятельства.
Ральф Уолдо Эмерсон.
35. Доверяйте себе. Создайте вид, что вы счастливы во всей вашей жизни. Максимально используйте внутренние искры возможности в огонь достижения.
Голда Меир.
36. Верьте маленькому голосу в вашей голове, который говорит: «Не будет ли это интересным, если…», а затем, сделайте это.
Дуэйн Мичэлс.
37. Вы должны доверять и верить в людей, иначе жизнь станет невозможной.
Антон Чехов.
38. Я научилась доверять себе, слушать правду, не бояться её и не пытаться скрыть это.
Сара Макклэйн.
39. Лучшим доказательством любви является доверие.
Доктор Джойс Бразерс.
40. Когда приходит недоверие, уходит любовь.
Ирландская поговорка.
41. Доверяйте инстинкту до конца, даже если у вас нет оснований для этого.
Ральф Уолдо Эмерсон.
В жизни многих из вас были моменты, когда кто-либо подрывал ваше доверие. Такова человеческая природа, но это не является и не должно являться основанием для убеждения, что доверять нельзя никому. Доверять можно, просто не всем подряд. И в этом вы могли научиться даже на примере цитат о доверии. Нужно научиться узнавать человека в первые минуты вашего общения. Обычно, подрывают доверие слабые люди, либо преследующие свои выгоды из оказанного им доверия. Однако есть люди с высоким уровнем сознания, для которых доверие, которое было им оказано, выше некоторых обстоятельств, возникающих на жизненном пути. В любом случае, я думаю, вы научитесь видеть человека «насквозь». Если конечно захотите. Успехов вам!
Ersin Tezcan
Kefline


Отношения состоят из доверия и любви. Однако, именно доверие, а не любовь, является основой отношений. Доверие обеспечивает ощущение непрерывности, стабильность отношений, это «быть рядом», тогда как любовь есть сила, притягивающая друг к другу. В конечном счёте, разделение этих двух составляющих условно, как условно и противопоставление доверия и любви — обычно они входят друг в друга. Но понятия разные, именно так их и будем использовать.
Итак, доверие есть возможность удаления без опасений, где бы человек не находился, что бы ни делал, он всё равно мой. Доверие обеспечивает ощущение психической стабильности, непрерывности отношений. Именно доверие делает другого человека частью себя — причём, необходимой частью, как наша рука или нога. Любовь есть необходимость сближения, соединения в одно целое. Как у Брюсова, «где слиты воедино «я» и «ты» и ранит насмерть лезвиями нежность». В отличие от любви, доверие не притягивает друг к другу, но, напротив, позволяет отталкиваться.
Любовь делает другого нашей лучшей частью. В настоящей любви всегда любимого считают лучше. Это полный вздор, что сначала надо полюбить самого себя — напротив, необходимо полюбить другого. Мы лучше тогда и только тогда, когда любим — своё Дело, другого человека… Любить себя — извращение, сходное с онанизмом. Лишь в любви к другому человек возвращается к самому себе, к своей сущности. И не только возвращается — становится лучше. Любовь к другому вовсе не равна любви к себе — это совершенно разные чувства, они имеют не только разные объекты, но и происхождение. Любовь к другому связана с самоотверженностью, то есть с Богом, любовь к себе, в конечном счёте, имеет происхождение демоническое. Она выглядит невинной лишь на самых поверхностных психических этажах.
Доверие находится на более глубоком уровне души — собственно, самом глубоком, там где находится вера. Слово «доверие» ведь и произведено от неё. Доверие есть явление порядка религиозного, в то время как любовь — эмоциональна и чувственна. В православной аскетике жёстко разделяют чувства, возникающие при молитве и подлинно-духовный религиозный опыт. Церковь учит, что чувства могут обманывать. С верой и доверием такого не происходит никогда. Мы — это наша вера. Человек определяется тем, во что верит, а не не тем, что ест. «Выбирая богов, мы выбираем судьбу».
Влюблённость отличается от любви отсутствием доверия. Этого последнего как бы нет, оно заменено, вытеснено сплошною любовью. Это такое «тяготение в тяготении». Доверие обеспечивает нашу автономность от любимого, даже свободу, во влюблённости же никакой свободы нет. Влюблённый в отсутствии своего «предмета» не может дышать, хочет видеть его каждую минуту. Где тут перенести кратковременное отсутствие!
Как и любая страсть, влюблённость делает несвободным. Она, ко всему, не позволяет и развиваться. Поскольку полностью подчиняет человека, его душу себе. Влюблённый как бы застывает, весь погруженный в свои переживания. И находится в этом состоянии, пока влюблённость не пройдёт.
Влюблённость не даёт свободы именно потому, что не включает доверия. По отношению к влюблённости о доверии нельзя говорить — это другое. Влюблённость вообще качественно иное, отличное от всего. И прежде всего от любви. Мы не равны нашим страстям, напротив, они нас принижают, делают хуже. Но горе тому, кто не заплатил им свой долг! Не ведает подлинного взлёта тот, кто не прошёл через падение…
В настоящем супружестве, где есть доверие и любовь, всегда будет и развитие. Полноценные отношения непременно обогащают, так как имеют внутреннюю динамику. Две половинки не просто дополняют друг друга — в правильном союзе люди всегда развиваются. Потому что кроме любви, у них есть доверие. Такая система, где люди любят и доверяют друг другу, обеспечивает множество внутренних свобод. Куда больше, чем у развивающегося одиночки. Если вы чувствуете, что не развиваетесь в браке — значит, в отношениях что-то неправильное, допустили перекос.
Влюблённость обогащает так же, как доза спиртного или наркотика. Рано или поздно влюблённость обязательно должна пройти. Настоящая любовь никогда не проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *