Спасибо ангелу хранителю стихи

У каждого из вас — свой ангел-хранитель. Он бережет вас каждую секунду. Он говорит с вами постоянно. Редко он говорит на языке слов, как сейчас. Чаще всего он говорит на языке чувств, ощущений, предчувствий, озарений — на языке, который вы называете интуицией. Он подсказывает, как поступить. Эти подсказки приходят в виде интуиции, внутреннего голоса, но многие люди часто не доверяют интуиции и даже не очень хорошо ее слышат. А услышать этот голос легко: первая мысль, которая приходит человеку в голову, когда он задумывается об ответе на какой-то вопрос, — это и есть голос интуиции, голос ангела-хранителя. Если человек отбрасывает эту первую мысль и начинает искать другие ответы, эти другие ответы оказываются ложными, придуманными. Первая мысль — всегда верная.
Ангел-хранитель не ошибается, он всегда прав. И если он хочет спасти человека, то он спасет его даже в смертельной ситуации. Он уведет его из самолета, который должен разбиться, или заставит в автобусе пересесть на другое место, потому что в то первое место через минуту врежется грузовик. Ангел-хранитель ничего не может сделать только в одном случае: когда человек не слышит и не хочет слышать его голос, когда человек постоянно выбирает худшие варианты своей судьбы, не хочет одуматься и все больше заводит сам себя в жизненные тупики. Тогда ангел-хранитель допускает сначала мелкие неприятности — в надежде, что они станут уроком, что человек задумается и начнет вести себя по-другому. Если он не одумался, несчастья следуют более крупные — не ангел-хранитель их устраивает, он просто постепенно отступается от человека и позволяет произойти тому, что должно произойти, к чему человек сам себя закономерно привел.
Часто люди жалуются: почему со мной происходят несчастья, почему ангел-хранитель меня не бережет? Люди думают, что ангелы-хранители просто обязаны их беречь и охранять в любой ситуации, а они сами ни за что ответственности не несут, могут творить, что хотят: ангел-хранитель все равно спасет! Это не совсем так. Ангелы-хранители берегут людей, но они не могут вмешиваться в судьбу человека, не могут отменить те последствия, к которым человек пришел в своей жизни благодаря своим мыслям и поступкам. Человек сам должен пожинать то, что посеял, он должен увидеть, воочию убедиться, к чему привели его поступки. Ангел может защитить человека, но не может отменить его ошибки и их последствия. Ангелу с болью и горечью остается только наблюдать, как человек мучается от своих же промахов, подчас этого не понимая, и надеяться, что он все же одумается и изменит свое поведение.
Чтобы обрести счастливую судьбу, надо слушать голос интуиции, научиться в потоке мыслей выделять и запоминать первую. Надо научиться извлекать уроки из несчастий. Надо понимать, что не кто-то другой виноват в несчастьях, что они лишь последствия прошлого ошибочного выбора в жизни. Можно напрямую спрашивать совета у своего ангела-хранителя, а потом слушать голос интуиции. Он ответит. Потому что спрашивающий всегда получает ответ. Ничего не получает лишь тот, кто не спрашивает.
Иногда говорят: «Судьба — это характер». И еще говорят: «плохой характер», «хороший характер». И считают, что судьба зависит от того, плохой характер или хороший. Это неправильно. Нет плохих и хороших характеров. Нельзя делить людей на сорняки и прекрасные цветы. Каждый — цветок, по-своему прекрасный. Просто человек приходит в этот мир со своими качествами, свойствами, необходимыми для развития, для раскрытия именно своей личности, для сотворения именно своей судьбы. Судьба — не наказание. Судьба — возможность раскрыть все лучшее, что есть в тебе. Каждый приходит в мир со своим характером — со своими исходными данными, необходимыми для сотворения именно своей судьбы, а не повторения чьего-то чужого опыта. Счастливую судьбу получает тот, кто развивает все лучшее в своем характере, кто не боится потрудиться для этого.
Нет плохих и хороших характеров, но есть плохое и хорошее отношение к себе. Плохую судьбу выбирает тот, кто себя не любит. Плохое отношение к себе заставляет такого человека в поворотные моменты выбирать самый неудачный путь, самый худший вариант своей судьбы. Хорошее отношение к себе позволяет выбрать то, что лучше всего для человека.
Есть люди — кузнецы своего счастья. У них сильная интуиция — они хорошо слышат голос ангела-хранителя, они выбирают наилучшие пути, и им все удается. Есть люди, на которых огромное влияние оказывают обстоятельства и окружающие люди. От малейшего дуновения ветерка они могут испортить свою судьбу. Им нужно учиться не выпускать вожжи своей жизни из своих рук. Есть люди, которые хотят сами творить свою судьбу, но им это не удается, потому что они недостаточно верят себе и своему ангелу-хранителю, они не слушают голос интуиции, а это тоже означает — плохо относиться к себе. Такие люди все делают не так, как разумно и полезно для них же самих, а так, «как левая нога захочет». Им может какое-то время везти, но потом удача отворачивается от них.
Хорошо относиться к себе — это значит верить в разумность Создателя, который не случайно привел вас на Землю именно с таким характером, именно с такими, а не другими качествами. Значит, эти качества нужны миру, значит, этот характер необходим Вселенной таким, какой он есть, — и надо почитать себя такого, какой вы есть, свою неповторимость чтить и ценить. И тогда вы будете слышать голос своего подлинного «я», голос интуиции, голос ангела-хранителя и всегда поступать по своей истинной сути, для своей пользы, а не согласно своим минутным прихотям и капризам, которые лишь вред несут с собой.

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *