К чему снится женщина с волосатыми ногами?

Для большинства девушек присутствие даже небольшого количества волосков на ногах — преступление. Поэтому увидеть во сне свое тело, покрытое волосами — видение не из приятных. Однако не стоит спешить с выводами. Довольно таки часто волосатые ноги в сновидении — символ позитивный. Чтобы верно истолковать, к чему снятся волоски на ногах, для начала рассмотрим символику ног и волос отдельно друг от друга.

Образ в коллективном бессознательном

Согласно соннику итальянского психолога А.Менегетти ноги — позитивный образ. Олицетворяет собой стабильность опоры в жизни, ее основательность. По состоянию и виду нижних конечностей во сне можно определить, насколько сновидец практичен, надежен, заземлен в материальную сферу жизни.

Ноги также обозначают подвижность, свободу, способность двигаться в выбранном направлении. Скорее всего, акцент на ногах в сновидении — указание на необходимость активных действий.

Волосы, в том числе и на теле — напоминание о нашем родстве с животным миром, символ инстинктивных порывов. Согласно народным поверьям волосы вбирают в себя жизненную силу, так как продолжают расти даже после смерти их обладателя.

В то же время уродство ног — символ демонических качеств и нездоровых устремлений. Таким образом, волосатые ноги могут появляться во сне как указание на биологическое здоровье, большую психическую силу, твердость и непоколебимость характера. В негативе же — это предупреждение об опасности поддаться низменным желаниям, злоупотреблении властью, чрезмерно жестоком поведении. В христианском искусстве волосатость — атрибут дьявола.

Толкование образа в сонниках

Как мы выяснили, волосатые ноги — символ неоднозначный. В сонниках же часто можно натолкнуться на однобокие трактовки образа.

Сонник Ванги

Щетина на ногах во сне — признак недовольства своей жизнью, чрезмерной требовательности к окружающим, неумения прощать.

Дворянский

Видеть ноги с густыми темными волосами — к счастью. Ожидайте получения огромной прибыли или ваш бизнес пойдет на поправку.

Миллера

Увидеть во сне ноги — к предстоящему путешествию, резким переменам; покрытые длинными волосами — дорога будет полна трудностей.

Фрейда

Волосатые ноги во сне — указание на лидерство в отношениях.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы — к чему снятся волосатые ноги

Ноги во сне на общем плане несут человеку хорошие вести в плане стабильности и уверенности в жизни. Увидев волосатые ноги во сне, человек должен задуматься над тем, что он допускает большое количество мыслей о самом себе и из-за этого его важные дела могут остаться без внимания. Волосы на ногах можно расценить, как завышенное и неоправданное мнение о себе, что может повлиять на вашу деловую репутацию.

Сонник от А до Я — к чему снятся волосы на ногах

Если вы увидели увеличенное количество волос на ногах во сне – возьмите себе на заметку, что это говорит в – первую очередь о вашей заносчивости и возвышении своей персоны, ваши родные и близкие люди могут на этом фоне страдать и быть ущемленными.

Самостоятельная трактовка

При толковании сна следует учитывать следующие моменты:

  • густоту, цвет и структуру приснившихся волос на ногах;
  • чьи вы видели ноги — свои или кого-то из знакомых;
  • вызывали ли волосы на ногах у вас беспокойство, пытались ли вы от них избавиться.

Цвет волос

Рыжие волосы связывают с демоническим характером, а также Венерой — богиней красоты, плотской любви, желания и плодородия.

Если рыжие волоски на ногах приснились женщине, то ей стоит готовиться к радостным событиям. Возможно, наступит долгожданная беременность или произойдет пикантное эротическое приключение. Мужчин подобный сон предупреждает лучше следить за своей внешностью, иначе могут возникнуть проблемы с партнершей.

Светлые, едва различимые волоски — указание на чрезмерно застенчивый, боязливый и скрытный характер, тогда как темные волосы — самоуверенный и властный.

Седые волосы на ногах — отображение беспокойства о возможных болезнях, старости, смерти, смысле жизни. Указание на необходимость поменять свои взгляды на более оптимистичные.

Густота и структура волос

Густые волосы на ногах — метафора жизненного прорыва, радости, энергичности, свидетельство желания преуспеть. Такие сны видят очень сильные и целеустремленные личности.

Если вы грезите о повышении или планируете сменить место работы на более выгодное, то сон, в котором на ваших ногах выросли черные густые волосы, сулит успех. Причем ради достижения своих честолюбивых целей вам не нужно будет подгибаться под кого-либо или поступаться своими принципами.

Черные курчавые спутанные волосы — признак повышенного сексуального темперамента. Седеющие или выпадающие на глазах волоски предупреждают о потере жизненных сил, развитии серьезного заболевания.

Если же обладатель густой растительности на ногах кто-то другой, то этот человек — куда сильнее вас. Скорее всего, вам придется уступить, под напором его желаний и требований.

Вам снится, как ваши ноги покрываются черными волосами, и вы испытываете чувство паники — значит, наяву назрела необходимость принять ответственное решение. Однако вам недостает мужества проявить собственную волю.

К чему снятся волосатые ноги женщине

Если девушке снится, что ее ноги покрыты черной густой щетиной, то это указание на ее активный, жесткий, воинственный характер. Хочет она того или нет, но в отношениях со своим мужчиной она занимает лидерскую позицию.

Возможно, вам попался апатичный и слабовольный партнер, и вам ничего не остается, как самой проявлять инициативу. Однако существует вероятность, что вы сами превращаете своего возлюбленного в подкаблучника, не давая ему ни одно решение принять без вашего на то одобрения.

Если ноги, покрытые волосами, снятся женщине в положении, то беременность будет протекать легко, а роды пройдут без осложнений.

Если женщине приснилось, что одна нога у нее выбрита, а другая покрыта волосами — сонник предвещает конфликты с супругом вплоть до развода.

Если девушке снятся волосы на ногах у ее парня, то это предупреждение, что кто-то сплетничает об их отношениях.
Толкование для мужчин

Если мужчине снится, что у него слишком густая растительность на ногах — это указание на его чрезмерную самоуверенность в своих силах, эгоистичность, ненасытность в сексе. Если же волосы выпадают — стоит опасаться болезней половой сферы. Мужчина во сне сбривает волосы на ногах — его ожидает волнующее любовное приключение.

Мужчине снятся женские волосатые конечности — в его окружении находится дама с более высоким социальным статусом, способная оказать серьезную помощь делах.

Видеть волосатые ноги собственной девушки — придется ей во всем подчиняться. Волосатые ноги незнакомца снятся к завоеванию главенства в отношениях.

К чему снится сбривать волосы

Избавление от волос — своего рода кастрация, сублимация низших инстинктов. Поэтому сбривать волосы на ногах во сне — означает лишить себя силы, защиты и привычного комфорта. Такой сон может предупреждать о тяжелой болезни. Брить кому-то ноги — к расставанию с этим человеком.

Если во сне вам бреет ноги кто-то другой — данная личность является вашим соперником, только и ждет удобного момента, чтобы нанести свой удар.

Если сновидец настойчиво пытается избавиться от растительности, но волосы вырастают вновь — значит, у него не получается решить какую-то конфликтную ситуацию наяву. Если же ситуация не вызывает во сне тревоги — стоит ожидать увеличения дохода. Случайно пораниться при бритье ног во сне — к напрасным финансовым тратам, непредвиденным расходам.

Если же на месте темных волос вырастают светлые — неприятности вскоре закончатся, и наступит светлая полоса в жизни.

И не забывайте общее правило: чем меньшую тревогу вызывал у вас во сне вид заросших волосами ног — тем более благоприятные события сулит вам такое видение.

Мы узнали у минчан, как они относятся к «волосатому» флешмобу. Фото: соцсети

Британская студентка Лаура Джексон выложила в своем инстаграме фотографию с небритыми подмышками и призвала женщин отказаться от бритья на месяц. Женщины всего мира поддержали флешмоб «Январь без бритвенного станка» и начали выкладывать фотографии. Всего за пару недель в инстаграме появились тысячи «волосатых фотографий», под которыми подписчики оставляют самые разные и, порой, очень эмоциональные комментарии.

Флешмоб поддержали тысячи женщин по всему миру. Фото: соцсети

Мы прогулялись по улицам Минска и поинтересовались у прохожих мужчин и женщин, как они относятся к модному флешмобу, бреют ли сами ноги и подмышки и считают ли, что чаще всего женщины делают это ради мужчин?

Так девушки отстаивают свое право оставаться самими собой. Фото: соцсети

В инстаграм фотографии с небритыми подмышками вызывают бурю эмоций. Фото: соцсети

Мужчины: «Нормальная женщина не допустит такого варианта событий»

Конечно, в первую очередь нам было интересно узнать, как к флешмобу отнеслись мужчины. Частенько ведь слышишь: «Женщины в Беларуси – как на подиуме. Всегда красивые, следят за собой». Мужчины у нас явно избалованы женской красотой. А тут – такой поворот событий!

Глеб считает: брить или не брить ноги — личное дело каждой женщины.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

Глеб был толерантен:

— Брить или не брить – дело каждой женщины, — выдал нам сходу. — Я вот жене ни разу не намекал, чтобы она ноги или подмышки побрила. Она сама регулярно ходит на эпиляцию, депиляцию… Но даже если бы у нее где-нибудь и появился какой-нибудь ежик – ничего бы ей не сказал. Сам брею только подмышки, и то исключительно из гигиенических соображений. Чтобы не потеть излишне во время занятий спортом.

Сергей считает, что у белорусок волосы на ногах и так почти не растут, поэтому и брить их не надо.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— Я никогда у нас волосатых женщин и не видел. Просто у славянских девушек на ногах растет по две волосины. Зачем их брить? – удивляется Сергей и даже рассуждает на тему, почему, на его взгляд, это именно так. — Если порода смешанная (мы уточнили: имеются в виду случаи, когда отец и мать женщины разной национальности — Авт.), тогда ноги и руки волосатые. Ну и еще у женщин южных народностей. Там да, надо брить.

— А сами вы подмышки бреете? – интересуюсь.

— Нет, а зачем? Мне ничего не мешает.

А вот Николай нам признался, что женщина с волосатыми ногами для него – признак темперамента.

Николай признался, что для него небритые женские ноги — признак сексуальности.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— Для меня это даже сексуально, — признался нам мужчина. – Увидишь такую женщину и сразу видно – огонь!

— А как к флешмобу относитесь?

— Что касается нашей страны, то сам не раз убеждался: права женщин у нас нарушаются. И если они хотят отстоять их еще и таким образом, я только за.

А вот Дмитрий считает, что такой флешмоб – чистой воды женский эксперимент.

Дмитирй думает, что современная цивилизованная женщина небритых ног и подмышек у себя не допустит.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— Думаю, нормальная цивилизованная женщина такого варианта событий с волосатостью не допустит, — высказался мужчина. — Плохо или хорошо относиться небритым женским ногам и подмышкам – вопрос индивидуальный и философский. Думаю, все же главное – чтобы человек было хороший и чувства были.

Женщины: «Если парень скажет побрить ноги, предложу, чтобы сам побрил»

К нашему удивлению, сами женщины к флешмобу отнеслись даже более категорично, чем мужчины.

Девчконки уверены: елси парню волосатые женские ноги уж совсем противны — надо его бросать.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— Не осуждаю флешмоб, но лично не поддерживаю. У нас женщины ноги и подмышки бреют. Как минимум летом. Но, зимой, признаюсь, я и сама от этого отдыхаю. С общей концепцией флешмоба согласна: брить или не брить ноги – дело каждой женщины, — рассуждает Ольга. – Но афишировать на весь инстаграм: «посмотрите, какие у меня волосатые ноги» лично я бы не смогла.

Ольга: «Флешмоб не осуждаю, но лично его не поддерживаю. Летом с небритыми ногами и подмышками на улицу бы выйти не отважилась. Боюсь косых взглядов».

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— А почему выйти на улицу с небритыми ногами не можете?

— Каюсь, боюсь косых взглядов и критики. Наше общество заштамповано. И женщины в том числе. Но все же, считаю, небритые подмышки неэстетичны. Нас так воспитали.

— Слышали когда-нибудь от мужчин удивление по поводу растительности в свой адрес?

— Никогда. Считаю, если вы нравитесь мужчине, ему все равно. Но вместе с тем, женщины у нас и так очень стараются для мужчин. А вот мужчины избалованы, для женщин почти ничего не делают.

Оксана считает, что по большей части белорусские женщины бреют ноги не столько для себя, сколько для мужчин.

Оксана считает, что по большей части белорусские женщины бреют ноги не столько для себя, сколько для мужчин.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

— Это нормально, что для мужчины женщина хочет казаться идеальной, лощеной.

И все же наше общество зашло слишком далеко. Сегодня девочки уже в 10 лет берутся за станки и начинают брить каждый волосок. Это неправильно. Считаю, если волосы у женщины светлые, тонкие и редкие, их действительно можно не брить.

— Летом девушка должна ездить в транспорте с побритыми подмышками, а зимой – ее личное дело и дело ее парня, — считает Анна.

— А если парня нет?

— Тогда вообще можно делать, что хочется. Даже если бы парень сказал, что у меня слишком волосатые, к примеру, ноги, я бы сама предложила ему их побрить. А если бы сказал, что с волосатыми ногами я ему противна, вообще бы его бросила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *