Славянский бог мудрости

В статье освещена объяснена тематика — Славянская мифология существа и боги, Светлые и Тёмные Божества. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Славянские боги: описание Светлых и Тёмных Божеств

Сначала на территории современных России, Украины и других славянских государств ключевой религией было совсем не христианство, а славянское язычество. В наше время многие забыли (либо даже никогда не знали), кто такие славянские боги, ведь христианское учение вытеснило их. Предлагаю в данной публикации начать помнить родных Богов.

Боги древности славян: кто они?

Если у вас есть желание получить данные о славянских божествах, то вам наверное будет интересно выяснить, из какого источника они случаются. Таким первым самим началом и истоком всего насущного на нашей планете выступил Род Всевышний. Собственно он дарует жизнь всего на 3 планах: Мире Прави, Яви и Нави (смотрите расшифровку дальше).

  • Правь – выступает высшей действительностью, местом проживания Божеств;
  • Явь – известна, как срединный мир человеческих существ;
  • Навь – это нижний мир, где живут Тёмные Сущности, и еще души тех, кто отяготил себя неблаговидными делами и не в состоянии подняться на очень высокие планы. Благодаря чему они вынуждены ждать в мире Нави, когда им будет даровано следующее физическое осуществление для собственного совершенствования.

Род Всевышний представляет Бога всех Божеств. В его ипостасях он делает Сваргу (Галактика). Есть 2 первоначальных Ипостаси-Бога Рода – это Белобог и Чернобог (противоположны друг дружке, как день с ночью, правда с ложью). Собственно в процессе их непрекращающегося противодействия и появляется жизнь.

Род Всевышний показывает собственную Сущность, создавая прочих Божеств, вкладывая частицы собственной энергии в детей – Сварога, Ладу с их детьми. Род выделяется Единостью и Многопроявностью, с помощью собственных ипостасей он показывает Свою Сущность на самых разных планах Бытия. Если из этого исходить, можно говорить о подобных уровнях:

  • нижнем – Роде земном (это Человеческий Мир);
  • среднем – Роде Небесном (или Божественном Мире).

Род Всевышний соединяет собой оба плана, они пребывают в нём по аналогичности с яйцом-писанкой. Его определяет безграничность, всеобъемлющесть, он может объединить полностью все, по этому можно говорить о Его многочисленных ликах.

Родившись человеческим существом, просто не представляется возможным постичь все из его Проявлений. Людям известны имена только тех Богов славян, которые более всего необходимы им. Их мы подробно и рассмотрим дальше.

Славянская мифология: создания и Боги

У славян все божества делятся на Светлых и Тёмных. Предлагаю познакомиться с первыми и вторыми.

Светлые Божества

Белобог – олицетворяет собой мощь, ум и познания, которыми обладают все светлые Божественные Силы. Выступает Светлой ипостасью Рода Всевышнего. Не персонифицируется. Род Всевышний вместе со Сварогом и Ладой образовывают Великий Триглав Божественных Сущностей. Род делает Сварога с Ладой, рождая нашу физическую Вселенную. А те уже в последующем занимаются разработкой Родов Небесного и земного. Непосредственно они представляют то ядро (писанку), которая говорит об общности мира Божественного и Людского.

Сварог – считается наиболее значимым Божеством, Творцом нашего мира, и еще мужской ипостасью Рода. В себе воплощает Божественную творческую Природу. В Явном мире зримый образ Сварога – Небо. Приходится Отцом всем Светлым Божествам. К области покровительства Сварожьего относятся брачные союзы, гармонизация физической реальности и создание новых небесных тел (планеты, звёзды).

Лада – Богиня, ответственная за лад, гармоничность, любовь и проявления нежности. считается женской, светлой ипостасью Рода, приходится супругой Сварогу. Собственно Ладе отведена роль Матери Светлых Божеств и всего насущного. Лада в себе воплощает Божественную Любовь. Наблюдает за тем, чтобы в семейных союзах всегда присутствовала любовь, чтобы в семье появились дети, так как сама выполнила на свет 12 Сварожичей.

Ладобог – ипостась Сварога, в себе воплощает неразрушимые лад с упорядоченностью. Вызывает у мужчины нежность к собственной представительнице прекрасного пола и желание создавать лад в физической реальности. Бог любви у славян.

Матерь Сва Слава – считается ипостасью Божественной Лады, и еще опекуншей и покровительницей воинов. Выполняет в себе несгибаемость, честь и ощущение хорошие качества. Сва Слава уносит на собственных крыльях тех, кто погиб в сражении, на Луга Сварога, чтобы они могли войти в Полк Перуна. А когда происходит сражение – богиня летает над полем, обеспечивая защиту собственным потомкам.

Числобог – Бог, он отвечает за ушедшее, нынешнее и будущее. Контролирует, чтобы изменялись промежутки Сварожьего Дня. Более того, Числобог выступает великим педагогом, помогающим людям в усвоении точных учений.

Замунь – Священная Мама, ипостась Лады, приходится матерью любому приплоду и богатству, финансовому благополучию славян. Ею создали Млечный путь (река, нынешняя из Вырия). В Явной реальности вырисовывается в виде плодородной земли и коровы.

Велес – выступает Богом мудрости и финансовых благ, Светлым выявлением Рода Всевышнего в реальности Нави, царём и защитником других миров, оберегающим Навь и Явь от Свирепых Существ. Велес позволяет развитым людям постигать мудрость, а ещё обучил наших пращуров получать урожай с земли. Бог плодородия у славян.

Макоша – женское божество, защищающее рожающих, контролирует стоячую (беременную, тихую) воду. Она помогает представительницам слабого пола успешно разрешаться от бремени, а витязям – даёт законы чистой крови. Приходится Матерью Доле и Недоле, оберегает нашу планету.

Дажбог – славянский бог Солнечного света, выступает родоначальником и защитником Славян. Дажбог при помощи собственного Божественного Света создал жизнь в стихии воды на земле Земля. Покровительствует земной реальности, удерживаемой им в пучине Вселенной. Творит Божественные Законы Прави, предназначающиеся для людей, подаёт разные жизненные блага.

Дана – женское Божество земной воды. Олицетворяет собой текучесть стихии воды. Дана – осуществление возможной плодовитости, различных богатств, приходится супругой Дажбогу.

Световит (также именуется Святовитом, Свентовидом) – выполняет в себе 4-ре лика Дажбога (Божич, Ярило, Семиярило, Сивый Яр). Западные славяне чтят Световита, как воина света, покровительствующего воинскому искусству.

Жива – считается Богиней жизни, дарующей людям духовное и физическое здоровье. Также это Богиня плодородия у славян и божество весенней поры. В ней собрана жизненная сила и способность вылечивать, и еще сила оплодотворять.

Хорс – это мужское божество ночного света Солнечного света (который отражается в Луне). Хорс олицетворяет собой преданность, хранит Ведогнь, в ответе за поддержание Света Рода, когда приходят тёмные времена.

Веста – женское Божество Вечерней Зари, в ответе за просветление, девичью мудрость и непорочность, и еще за любовь и способность прощать. Приходится дочкой Дажбогу и супругой Хорсу.

Стрибог – становится Божеством ветров и земного пространства, воздушной мощи. Олицетворяет собой изменчивость и движение.

Доля – Божество, отвечающее за характерности человеческого бытия. Доля разукрашивает жизни человека по очерди, то светлыми, то тёмными нитями. Олицетворяет Священное провидение, дочерь Макоши.

Ярило – выступает весенней ипостасью Дажбога, Божеством юношеских побед, ярения. Также Ярило – славянский бог плодородия и разнообразия.

Леля – собой представляет весеннюю ипостась Лады, приходясь ей дочкой и невестой Яриле. Леля оказывает собственную помощь и заступничество возлюбленным, молодым и старым парам, выступает источником любви.

Купайло-Семиярило – летняя ипостась Дажбога. Обеспечивает физическое и душевное очищение, гармонизирует влюблённые пары, ему свойственна сила оплодотворять и помогать достигать заданных целей.

Сивый Яр – осенняя ипостась Дажбога, Бог, ассоциирующийся с семейным достатком, хлебами и домашней скотиной. Олицетворяет хозяйственность и получение навыка.

Рожаница – Богиня, помогающая при родах, хранит славянские семьи и поддержание домашнего огня в них.

Перун – славянский бог войны, грома и молний. В себе воплощает правосудный суд, истину и правдивое битва. Перуну в славянском пантеоне отведена роль Божественного Покровителя воинов, воеводы Полка Перунова – Небесного Воинства (образуется душами умерших русичей, защищавших Священный мир от Зла).

Додола – женское божество, соответствующее за небесные воды, регулярно рождающее воителей для Полка Перунова. Она содержит вид беременной представительницы слабого пола с длинными кудряшками, бродящей по натуральным местам и благословляющей на лёгкие роды.

Божич – зимняя ипостась Дажбога, выступает Божеством новых начинаний, несущим весь спектр положительных впечатлений. Приходится сыном Ладе. Олицетворяет собой начало движения и мощь новизны.

Семаргл – Бог огня у славян, которому отведена роль Божественного гонца, приносящего жертвы для Сварога. В себе воплощает стадию перехода из физического в духовное.

Ушас – Божество Утренней Зари. Ушас помогает девочкам, обозначает непорочность, Божественную милость, даёт начало всему позитивному и счастливому. Данное Божество делает особенный возрастной ритуал для малышек, кому выполнилось 3 года, благословляет развитие в них женского начала, обучает славянской магии.

Огонь (называется также Агни, Сварожичем) – выступает светлым Богом семейного огнища, ипостасью Сварога в жилье всех православных родноверов. Олицетворяет собой спокойствие, счастье, комфорт.

Тёмные древнеславянские боги

Славяне славят Великий Многопроявный Род со всеми его светлыми образами, но Тёмных Сущностей также следует уважать. О Светлых Божествах известно на порядок выше информации, чем про их Тёмных собратьев. Некто называет их совокупностью всей злобный энергии нашей планеты, кто-то – именует смертью, другие думают, что они имеют разрушительную силу и призваны убрать нашу Вселенную.

Можно встретить утверждения, что Тёмные славянские Божества собой представляют сущностей других реальностей. будто бы они завоевуют Землю с целью создать на ней свой личный мир.

Предлагаю узнать, что по данному вопросу говорится в Славянской Родной Вере. Чем считается метафорическое «зло» в ней? Хочется сразу подчеркнуть, что изначально такое слово отсутствовало в нашей речи. Заместь него применяли слова «худо» (точно также слабости, немощи) либо «зело» (безмерно). Выходит, что понятие «зло» ассоциируется с чрезмерностью с одной стороны либо минусом со второй.

Каждое Божество собой представляет проявление (ипостась). Например, Перун ассоциируется со справедливостью, Стрибог – с передвижениями, Морок – с фобиями. Но неужели возможно, чтобы в Боге присутствовал излишек чего-нибудь, ведь он считается максимально наполненным конкретной энергетикой и многомерным?

Разумеется, понятия «зла» и Богов абсолютно не совместимы! Род состоит из Белобога и Чернобога, он держит баланс Вселенной, чтобы в ней не было ни излишка чего-то, ни минуса.

А человек, как существо совсем не идеальное, лишь растёт и развивается, чтобы добиться Божественного абсолюта. И очень значимо, чтобы рост и развитие осуществлялись идеально, всесторонне. Чтобы не было ни «зело», но и не «худо».

Арии (предки славян) – собой представляют солнечную нацию. Благодаря чему культ светлых Божеств распространен больше и позволителен для нас. Но, это абсолютно не означает, что не следует интересоваться тёмными качествами Рода. Его другие стороны проявлены в виде Чернобы. Мара с Мороком выступают мужским и женским проявлениями тёмных нюансов Рода, его малоизвестным, потайным состоянием. Они сходственны бессознательному нашего мира.

Давайте же теперь познакомимся ближе с тёмными Богами Руси.

Чернобог – олицетворяет собой чёрную силу, воплощает все Тёмные Божества. считается безличностной сущностью.

Мара – ей удостоена роль повелительницы Нави, а ещё Домохозяйки смерти, супруги Морока, антипода Лады. Выступает только Ликом гибели, однако не самой гибелью. Мара – предвещает беды и разные несчастья, хранит неведомые тайные знания. Может возникать, как светлокожая черноглазая девушка в белом одеянии, имеющая тёмные волосы и серпы в руках либо как страшная старуха в чёрной одежде с косою.

Морок – приходится супругом Маре и отцом Божествам Тёмным. Становится обратной ипостасью Сварога, его противоположностью (Сварог – ассоциируется со светом, Морок – с тьмой). Олицетворяет собой патологии, холод и обман. Наполняет души человеческие тьмой и неведаньем. Отправляет проверки для тех, кто имеет большого количества сил, ликвидируя тех, кто слабее.

Морок предстаёт перед людьми, как безграничная тьма, мрак. Ассоциируется с очень жуткими фантазиями, морочливыми предрассудками, мешающими людям жить хорошей жизнью. Эта сущность не признаёт договоров и ничем не подкупается.

Морена – выступает дочкой Морока с Марой. Лишает людей жизненных сил, когда они забывают о почтении законов Прави и начинают заниматься Кривдой. Также выступает тёмным духом стихии воды, отнимающий силы.

Недоля – дочерь Макоши, сестрица Доли, представляющая её антипод – способна погубить людей, идущих против Божеств и Рода. Портит жизнь разными несчастными событиями, проблемами и хворями.

Вий – выступает Божеством-хранителем Пекельных реальностей, властителем нечистых сил, предводителем упырей. В Явной реальности он не способен видеть. Вий устраивает смертоносный ветер – смерч, уничтожающий все вокруг.

Блуд. Его функция – заманить родновера на окольную тропинку, путь разрушения Обычаев и Истины. Собственно имя этого Тёмного Бога образовывает слово «ублюдок» — значит, ребёнок, появившийся на свет от неправедного мужского и женского союза.

Физическое и душевное Солнце-Свет обладало самым важным умыслом в жизни наших прадедов: оно даровало им жизнь, радость. Но, не обращая внимания на это, у пращуров хранились и принимались сведения про Тёмных Божеств. Ведь они собой представляют не отделяемую частичку Кола Живоявленья. Знания сбереглись и до сегодняшних дней.

Например, нам известно о вечной борьбе Белобога с Чернобогом, которая держит Мир и дарует нам возможность жить. Непозволительно возносить хвалу Белобогу, пороча в тоже время Чернобога, ведь аналогичное полностью ошибочно. У наших пращуров отсутствовала боязнь перед Тёмными Божествами, однако они опасались их, постигали их энергию, дабы не оказаться под их влиянием. Позднее, когда наблюдался кризис Ведического знания – их пытались умилостивлять.

Но никогда славяне не забывали про Чернобожичей, помня и про то, что мы с нашими родными являемся Детьми Солнечного света. А познания о Тёмных Божествах необходимы нам, чтобы уметь своевременно подмечать их признаки присутствия в своих жизнях и вовремя возвращаться к Свету.

А без Тёмных Божеств физическая жизнь в Явном мире была бы нереальной. Отталкиваясь от этого, незаслуженно будет относиться к Чернобожичам, как к силам зла, ведь в реальности зла нет. А познать свет без тьмы – невозможно. Нужно не забывать про Чернобу, но помнить про своё Светлое происхождение и идти по Светлому пути.

Такие они старославянские Боги. На последок предлагаю вам просмотреть стилистический материал:

Погадайте в наше время c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не стоит думать хотябы 1-2 минуты.

Славянско-арийский народ

Он всегда отличался самобытной и своеобразной культурой, о которой написаны многочисленные трактаты известных исследователей и не очень, начиная Геродотом, заканчивая современными историками. Сила духа и уникальная тяга познать непознанное – это далеко не все особые черты характера древних славян. Для того чтобы передавать свои сакральные, накопленные веками, знания, славяне использовали сочетание метафор и мифологии.

Нужен ли обряд раскещивания когда веру свою обращаешь к Родным Бога…м? Сегодня обращение к Славянским традициям, к Родным Богам, обращение к Своему роду — это как прозрение, обретение и познание родных корней. Это возврат в естественную среду обитания, где сочитаются маральные образы Человека с Природой, ореолом его обитания. Происходит замещение одних норм на другие. И в данном случае, если вы ранее жили по заповедям Христа, то с познанием и принятием Родноверия, придеться отказаться от христианских заповедей. Чтобы излечить тело, вы отказываетесь от одних продуктов, заменяя их другими. Тоже самое и с вашей душой, надо отказаться от одних эгрегоров, идолов и принять другое. Жизнь ради Христа вы должны поменять на жизнь ради своих детей, родителей, жизнь ради Рода своего — такова Природа человека. На ментальном уровне тоже должно произойти полное замещение, перевоплощение. Этот обряд надо проводить для того, чтобы человек это прочувствовал, чтобы эмоции осознания молнией прошли через человека и тогда тело, душа и дух единожды сонастроевшись смогли прить Родноверие. Нельзя на грязное тело одеть чистую рубаху. See More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *