Флирт женщины

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Любовь без формальностей: создает ли семью штамп в паспорте?

Пусть будет пройдена страница,

И крови пролито пол-литра,

Любовь – когда хотят жениться,

Все остальное – виды флирта.

(Автор неизвестен)

Что для вас значит любовь? Накладывает ли она обязательства? Думают ли влюбленные об этом?

По-моему, любовь — это нечто индивидуальное. Что-то такое, чему люди не в состоянии дать точного определения. Я решила провести небольшой опрос среди своих знакомых. В ходе этого небольшого исследования я задала следующие вопросы:

• Что для вас значит любовь?

• Что, по-вашему, укрепляет отношения?

• Считаете ли вы, что в отношениях должна быть ответственность друг перед другом (друг за друга)?

• В какой момент романтические отношения перерастают в семейные?

• Считаете ли вы, что отношения обязательно нужно регистрировать?

Мне показалось, что было бы неправильным, если бы эти вопросы коснулись только ребят моего возраста. Я выбрала разные возрастные группы: подростки до 19 лет, молодёжь от 20 до 26, и взрослые люди, у которых уже есть дети и внуки.

В результате я не получила ни одного одинакового ответа! Каждый из опрошенных подростков изложил свое понимание любви, но у каждого было слово «привязанность». У старшего поколения этого слова в ответах не было. Естественно не стоит забывать о том, что все подростки максималисты. Для которых «любовь – это неописуемое чувство, в которое погружаешься с головой, и обратного пути уже нет», «это высокая значимость человека», «это наркотик», и каждый из них считает, что ответственность в отношениях непременно должна быть. Но, что самое интересное, девушки сказали, что регистрация, брак, обязательно должны быть, а вот юноши ответили, что регистрация не имеет никакого смысла. Не говорит ли это о том, что молодые люди в наше время боятся ответственности и того факта, что им придется заботиться о ком-то кроме себя? Ведь штамп в паспорте значит, что молодым людям придется отвечать не только перед своей половинкой, но и перед законом.

Взрослые женщины ответили, что любовь – это, прежде всего, доверие и понимание, способность отдавать и прощать всё без остатка, отдавать не только материально, но и душу. Да, их ответы были различными, но общий смысл свёлся именно к этому. Естественно, что их отношение к браку однозначно. Они воспитаны в другое время, другим обществом, в котором брак являлся обязательным.

Что же касается моего мнения о том, что такое любовь, то, я думаю, что это стихотворение лучше всего выразит его:

Когда бегут мурашки по спине,

По телу дрожь от одного прикосновенья,

И замирает сердце на момент,

Когда ты чувствуешь его сердцебиенье.

Когда ты думаешь, что это навсегда,

И расстоянье вовсе не помеха.

Ты с нетерпеньем ждёшь его звонка

И радуешься этому мгновенью.

Когда с надеждой и мечтой в глазах

Ты встречи ждёшь… Скорее бы, скорей!

И замираешь, не найдя слова,

Когда он скажет: «я люблю тебя сильней!»

Когда надежда на двоих одна.

Ты знаешь все его секреты.

Когда он будит по утрам тебя

Звонком и фразой: «Ты моя навеки!»

Но ты ревнуешь к каждому столбу,

И вы, поэтому, ругаетесь без дела.

И просите прощения потом,

Когда поймете, что вели себя как дети.

Пускай всё будет: и страдание, и боль.

И радость жизни, и жестокое сомненье.

Ты просто знай, что это все любовь.

Любовь, которая приносит вдохновенье!

(Катошина Юлия)

Любовь – это совокупность счастья и несчастий, это жизненные испытания, пережитые вместе. Я считаю, что штамп в паспорте не обязателен, он не образует семью. Семья образуется в тот момент, когда два человека начинают доверять друг другу всё самое сокровенное: тайны, надежды, волнения и мечты, какими бы глупыми они не были. И неважно состоят они в браке или нет. Однако семья – это не только пара, любящая друг друга, семья – это желание вместе растить и воспитывать детей. Если пара решила родить ребенка, то они обязаны узаконить свои отношения. Ребенок должен расти в семье, которая существует не только на словах, но и на основании закона. Зачастую, в современном мире происходит так, что молодые люди создают «семью» по «залёту» – это неправильно! Ребенок должен рождаться в семье, а не «семья» создаваться из-за ребенка.

Да, брак это всего лишь формальность, но если человек действительно любит и готов быть всю жизнь рядом со своей половинкой, то штамп в паспорте не будет для него обузой.

Тяжело вот так определенно, со стопроцентной уверенностью сказать, флиртует она с тобой или нет. Женщины — это, как говорил Буковски, удивительные существа. У них есть свои особые стратегии и способы привлечения к себе внимания. Они могут свести тебя с ума, а ты не поймешь, как им это удалось. Однако у флирта всё же есть совершенно определенные признаки, сочетание которых может сделать тебя практически уверенным: она старается привлечь к себе твое внимание. Все женщины особенные, но некоторые вещи в них просто очевидны, и сегодня мы поговорим о базовых признаках флирта.

Она смотрит на тебя, когда разговаривает с твоим другом

Готовься, сейчас я расскажу тебе о странной и смешной вещи под названием «принцип чизбургера». Подумай, вот ты тусуешься со своим другом, а он ест чизбургер. Как бы ты ни старался похудеть, отказаться от фастфуда и всё такое прочее, один вид твоего приятеля, пожирающего чизбургер, заставит тебя мечтать об этой булке с мясом и сыром. Верно? Принцип применим в том числе и к флирту. Это правда. Иногда женщина начинает флиртовать с твоим другом, чтобы попробовать заманить тебя в ловушку. Она хочет, чтобы ты видел ее поведение, и больше старается ради тебя, а не ради него. Такой вот нонсенс. Рассчитывает, что ты увидишь, как твой друг увлекся, и тоже увлечешься вслед за ним.

Она рядом

Для этого нет очевидной причины, но она рядом. Ради чего? Конечно, ради тебя! Она хочет, чтобы ты заметил ее, а это очевидный признак флирта. Если вы встретились на улице, а она продолжает идти рядом, хотя ей в другую сторону, это говорит о том, что она хочет твоего внимания.

Она привлекает внимание к своему рту

Рот женщины очень соблазнителен, и она это знает. Если она флиртует, она наверняка накрасит губы блеском, будет прикасаться руками к губам и пить через соломинку, а не прямо из стакана. В женских губах таится огромный потенциал флирта. Привлекать внимание к губам для них очень эффективно.

Она ищет случая остаться с тобой наедине

Если женщина находит способ отделить тебя от вашей компании, где бы вы ни находились (в полном баре незнакомых людей или на ужине у друзей), она пытается сказать, что хочет быть просто с тобой, без всех остальных. Они могут использовать для этого реально странные предлоги, так что не смущайся и не выгляди таким уж озадаченным, если тебя попросят пойти на кухню и помочь разобраться, насколько хорошо вымыты тарелки. Нравится — хватай, пока горячо.

Она подражает твоим движениям

По какой-то таинственной причине люди любят подражать друг другу, перенимать друг у друга жесты, манеры, черты характера. Если она подражает твоим движениям: как ты держишь стакан или сидишь — она, возможно, интересуется тобой.

Она играет со своими волосами

Это относительно простой и общеизвестный признак. А всё почему? В руках женщины оружие тяжелого действия! Когда она привлекает твое внимание, наматывая локон на палец, поправляет волосы, вертит прядь перед глазами, она пытается создать ощущение тайны.

Она прикасается к тебе

Если женщина говорит с тобой, в баре или на вечеринке, и находит предлог, чтобы потрогать тебя (ну, не падает, конечно, и не дает тебе пощечину), она посылает тебе большой и жирный сигнал. Это самый старый и очевидный трюк из всех. Если она наклоняется вперед и едва ощутимо касается твоего плеча, руки или груди, знай: всё идет в верном направлении. Правда, есть и более явные признаки.

Она смотрит тебе в глаза

Птичек привлекают блестящие вещи, и они скорее летят к ним, чтобы схватить, а люди не могут оторвать глаз от того, что они считают интересным или привлекательным. Ты можешь почувствовать, когда женщина смотрит на тебя. Она не всегда сможет подойти к тебе и заговорить, но если она продолжает бросать взгляды в твоем направлении, посмотри на нее в ответ и оцени, как она поведет себя.

Она вторгается в твое личное пространство

По определению предполагается, что в личном пространстве других людей быть не должно. Когда женщина пересекает эту незримую границу, скажем, улыбаясь и глядя на тебя, это своеобразное приглашение. Величина и характер этого вторжения дадут тебе представление о ее намерениях и о том, как надо реагировать.

Она начинает разговор

Если она подходит к тебе, это самая сильная карта в колоде. Это позволяет ей поддерживать зрительный контакт, играть со своими волосами, прикасаться к тебе, подражать твоим жестам и использовать другие штучки из ее арсенала. Если она подошла к тебе и начала разговор, ей действительно есть до тебя дело. Это первый шаг, чувак.

Она заговорила с вами

Это очень верный признак. Если женщина сама начала диалог, значит, вполне можно рассчитывать на то, что вы ей приглянулись. Она подсела за ваш столик, перед этим спросив, не занято ли (хотя в кафе полно свободных столов), и что-то шепнула вам на ухо? Вероятно, она ищет близости, чтобы вы почуяли ее запах.

Реагирует на шутки

Положительно реагируя на ваши шутки, она показывает свое расположение (порой даже если и шутка не смешная) деликатной улыбкой или негромким смехом – вы ей интересны. Пытливо смотрит на вас и спрашивает, где смеяться – ей с вами стало скучно.

Интересуется вашими интересами

Скорее всего, она подспудно думает, чем вы сможете вместе заняться в свободное время. Получается, что она как бы продумывает сценарий вашего будущего свидания.

Делает комплименты

Это может означать, что вы не просто ее заинтересовали, а очень понравились, и она готова с мужчиной вроде вас пойти на первое свидание. Кроме того, если она вас часто называет по имени, это тоже может значить, что вы произвели на даму хорошее впечатление.

Затрагивает тему секса

Шутит ли она по этому поводу или делает скрытые намеки – это не просто разговоры. Вами не просто заинтересованы, так что ловите момент – пригласите ее на свидание. Только без лишнего пафоса.

Прикасается, копирует вас

Как бы случайно девушка коснулась вашей руки своей? Правильно: вы ей очень интересны. Еще девушка может начать копировать ваш язык жестов. Это обычно происходит подсознательно, так что вряд ли над вами издеваются.

Как флиртуют мужчины

Независимо от возраста мужчинам нравится, что их очаровывают. Впрочем, сами начать заигрывания с первой встречной они не стремятся. На самом деле, флирт для парня – дело страшное. Не все и знают, как выказывать свою симпатию. Они, порой, даже не начнут рисковать, если девушка не подаст знак. Все потому, что парни боятся сделать неверный шаг и быть обсмеянными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *