Запах твой

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Начало: беспамятства Максима вытянула боль, которая по мере прояснения сознания стала невыносимой. Он открыл глаза и понял что уже утро. Присев Максим увидел перед собой железные прутья, он даже сразу не понял где он. Но оглядевшись, ужаснулся. Он лежал железной клетке, в которой обычно держат животных. Справа стояла покосившаяся лачуга, казавшийся необитаемым, а вокруг лес и заросли. Тишина и рядом ни одной живой души. Рука была замотана серой тряпкой, из-под которой виднелась опухшая и посиневшая кожа. Боль на мгновение перешла на второй план, уступив место панике. Высота клетки не позволяла встать в полный рост, поэтому Макс на коленях принялся метаться по своей тюрьме, ища выход. Прутья были крепкими, а на двери висел огромный амбарный замок. Он был в ловушке.
Скрип двери заставил парня оглянуться. Из лачуги, вышел старик-людоед и направился к нему. Максим отполз в самый угол клетки и в ужасе закричал, вкладывая в этот крик весь страх и отчаянье.
Можешь кричать, сколько хочешь, тебя не услышат, спокойно проговорил Степан, присаживаясь на корточки возле парня, Но, я бы не советовал так надрываться. Я не люблю лишнего шума. Не замолчишь, отрежу язык, пригрозил старик и достал из-за пояса нож и показал парню. Максим узнал его, это был его нож.
Вот и хорошо, удовлетворенно кивнул старик, увидев, как Максим замолк, и испуганно уставился на оружие.
Хороший мальчик, улыбнулся он, проводя по прутьям ножом.
Даже из дальнего угла, парень чувствовал отвратительный запах гнили изо рта убийцы. При свете дня, покрытые жёлтым налетом зубы старика с кусочками еды застрявшей между ними выглядели отвратительно. Максим не мог отвести от них полного ужаса взгляда и еле подавлял очередное желание завопить во все горло.
Людоед поднявшись вернулся к сторожке и исчез за дверью. Только после этого прижимая ноющую руку к груди, парень дал волю слезам.
Ближе к обеду солнце начало припекать и Максима начала мучить жажда. Рука опухла сильнее, так что он не чувствовал пальцев. Ко всему прочему жар усилился, еще больше усугубляя мучения пленника.
В один момент Максим то ли уснул, то ли просто провалился в обморок. Из этого состояния его вновь вывел скрип ржавых петель. От страха он встрепенулся и уставился на приближающегося Степана. В руках он нес металлическую миску. Подойдя к клетке, он присел и достал из-за пазухи ключ. Открыл замок и поставил миску в клетку.
Обед! гаркнул, он меря бледного парня оценивающим взглядом, Чего рука болит
Пить, попросил Максим, еле отлепив опухший язык от неба.
Бульона тебе хватит, кивнул старик. Преодолев всякий страх, парень потянулся к миске. В мутном вареве плавало пару кусков мяса. Но ему было все равно, схватив миску, он сделал жадный глоток. Макс даже закрыл глаза от удовольствия. А когда открыл, на дне миски среди кусочков бледного мяса, увидел вареный человеческий палец. До Максима вдруг дошло из чего, точнее кого приготовлено блюдо и его вырвало, прямо в миску. Он отбросил ее, содрогаясь от рвотных спазмов, отполз в угол.
Ах, что не понравился на вкус твой дружок удивился старик, Ну нечего другого у меня нет, так что придется привыкать.
И совершенно спокойно закрыв замок, повесил ключ на шею и удалился в лачугу.
Когда рвать стало нечем, спазмы понемногу утихли, и Максим провалился в темноту. Жара была невыносимой. Через некоторое время от обезвоживания Максим уже не чувствовал боли в сломанной руке. Периодически впадая в беспамятство, он забывался на некоторое время. Ему начинало казаться, что все происходящее всего лишь сон, кошмар от которого невозможно спастись пока не проснешься, а когда, разлепив опухшие глаза, он понимал, что все реальность, Максим плакал, без слез, их уже не было.
Он не понял сколько прошло с того момента как он находился в пограничном состоянии. Когда стемнело, ему стало легче. Вечерняя прохлада принесла незначительное облегчение. Так же пришло осознание, что Максиму совсем не хотелось умирать. Еще больше не хотелось стать едой сумасшедшего бомжа. Ему было очень страшно. Благо, что старик его не трогал. Максим прекрасно понимал, что пока не закончился Руслан, он будет жить. А потом придет и его очередь. Только далеко за полночь ему, наконец, удалось забыться беспокойным сном.
Разбудил его скрипучий голос старика, он тряс клетку пытаясь докричаться до него. Максим никак не реагировал. Ночью у него созрел безумный план.
Степан некоторое время тряс клетку, но видя, что мальчик не отзывается, матерясь, полез за ключом и открыл замок.
Малец, я тебе воды принес. Чего ты там не слышишь Максим почувствовал, как тот его дергает за ногу. Издох что ли, вот паршивец, как же так, озабоченно заворчал старик, и Максим почувствовал, как его тащат из клетки за щиколотку. Вытащив его, старик потянулся проверять пульс и задел больную руку. Максим взвыл, а старик от неожиданности сел на пятую точку.
Ах ты… возмутился было он, но Максим не дал ему возможности закончить собрав последние силы он вскочил и навалился на людоеда всем телом. Тот попытался оттолкнуть его, ему даже удалось ударить парня в лицо. Но если старик боролся за еду, Максим боролся за жизнь, и наверное поэтому он не сдавался. Во время возни, мальчик увидел камень, валявшийся рядом с головой старика и не раздумывая он схватил его и со всей силой приложил о голову старика. Тот затих. Обливаясь потом и испытывая огромную слабость Максим, сполз с старика и огляделся. Когда он увидел чудом уцелевшую кружку с водой не раздумывая, бросился к ней. Выпив ее залпом, он некоторое время просто сидел, чтобы унять головокружение. Потом он затащил людоеда в клетку, сняв с его руки ключ, и запер замок. Только после этого он упал и долго отлеживался, восстанавливая силы. Его трясло от жара, голода и упадка сил.
Утро было пасмурным и поэтому, Максим еще мог идти. Прижимая больную руку к себе, постоянно падая, и поднимаясь, он шел вперед. Дорога была бесконечной, ему казалось, что он никогда не выберется отсюда. Все время мерещилось, что людоеду удалось выбраться из клетки теперь он идет на его запах как ищейка за добычей на охоте. Это подгоняло его и не позволяло останавливаться. Рюкзак на спине, оттягивал плечи, но Максим даже не думал его снимать, в нем была последняя память о его друге.
Небо затянуло серыми тучами и поднялся ветер, вот-вот должен был пойти дождь. Максим не видел ничего, он шел медленно, почти на каждом шагу делая остановку и переводя дыхание. Когда чтобы передохнуть, он облокотился о березу, его воспаленные глаза увидели впереди людей. Напрягая зрение, он вгляделся в лес. По тропинке, наперерез ему, громко переговариваясь, шли трое, в дождевиках с накинутыми на глаза капюшонами.
Помогите! Максим вложил в крик последние силы, и это сработало, люди обернулись и направились в его сторону. Силы покинули парня, и он сполз по стволу.
Это ж Макс! парень разлепил глаза. Перед ним стояли Костя и его прихвостни. Как он был им рад.
Ребята, как вы нашли меня, прошептал парень одними губами.
— Ах ты гад, ворюга! это был Косой, подскочив к парню он взял его за грудки и с легкостью поставил на ноги. Максим не сопротивлялся, сил не было даже возразить, Решили меня обокрасть!
Где твой жирный дружок! вмешался другой парень, правая рука Кости Андрей.
Он стянул с него рюкзак.
Мертв, захрипел Максим.
Что Косой пригляделся к парню, Что ты несешь Чем от тебя воняет скривился он, принюхиваясь к парню.
Прежде чем Максим успел ответить, тишину вечера прорезал вопль Андрея, который вдруг отшвырнул от себя рюкзак. Он упал в пару шагах от Семена, третьего из компании. Из рюкзака медленно выкатилась голова Руслана. Оглянувшись, на крики Косой побледнел. Максим вырвался из ослабшей хватки и бросился к рюкзаку.
Нет, не трогайте, это мое, подняв сумку, он принялся запихивать голову обратно. Затянув ремешки рюкзака, под обалдевшими взглядами ребят, он обнял его и заплакал.
Косой, конечно, был закаленный и много мерзкого видел в своей жизни и, чего скрывать, сам делал, но с подобным он столкнулся впервые. Только сейчас он заметил, что парень, весь грязный с замотанной в тряпье опухшей рукой. Осознание что случилось что-то ужасное, наконец, дошло до всей компании. Андрей и Семен, не скрывая ужаса, уставились на Максима.
Чего уставились растерянно проговорил Косой. Берем парня и быстро в город!
Максим находился между жизнью и смертью ровно две недели. Сломанную руку пришлось ампутировать, но от заражения крови врачи его спасли. После тяжелой комы и интенсивного лечения он очнулся в реанимации местной гор.больницы.
В тот же день его навестили сотрудники полиции, и Максим рассказал все, как было.
После, полиция нашла ту хижину, с клеткой, и старика в ней. Экспертиза показала, что тот был мертв несколько дней, но из-за жары разложение ускорилось. Пытаясь выбраться из клетки, людоед сломал все ногти и половину зубов. Умирал он долго, от жажды и голода, потому что те две недели пока Максим был в коме, жара стояла невероятная.
Так же полиции удалось откопать вокруг хижины огромное количество костей принадлежащих людям. Расследование по опознанию тел растянулось на долгие годы.
А Максиму, даже после того как узнал о смерти людоеда, еще очень долго снились кошмары в которых старик держа его ампутированную руку, принюхивался, жадно скалился красными от крови зубами и повторял одно и тоже предложение:
Я приду за тобой, я чувствую твой запах
Автор Рейм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *