Оккультизм книги

Никита Пономарь 2728 3 года назад Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов. Все-равно никто читать не будет. Пользователю можно задать вопрос

Оккультизм понятие очень широкое. В любом обществе (будь то общество современного мегаполиса или вымирающее племя аборигенов где-нибудь в Полинезии) существует оккультная среда общества (собственно говоря религия существует везде и всегда где есть человек, даже если религиозность находится под сомнением). Оккультизм очень широк: начинается с банальных бытовых суеверий в привороты-отвороты (вейперовские естественно) и заканчивается трактатами (латынь для позеров) еще из древнего Египта, Месопотамии и Персии (собственно говоря слово «маг» имеет персидское происхождение).

Теперь о литературе. Смотря что вас интересует: академическое изучение или вы всерьез хотите этим заняться.

В первом случае определитесь с конкретной тематикой: шаманизм\анимизм\магия, древний ближний восток, европейское язычество\неоязычество, псевдо\околохристианское сектантство, «сатанизм» (по сути дела чаще всего это банальное идолопоклонство и не больше), тайные общества\масонство, индуизм и т. д. и т. п. — уж поверьте, каждая тематика очень обширна и на это можно потратить всю жизнь.

Во втором случае вам не нужно далеко ходить, можете себе и квест поставить: прочитать сперва академические исследования, в которых будут ссылки на оригиналы, а там уж обратиться к первоисточникам и перейти на сторону зла и печенек.

Если уж для чайников (таковым я задавшего вопрос не считаю, но судя по самому вопросу понятно, что человек профан), то начните с банального университетского курса истории религии\религиоведения. Самое затертое и стандартное наше все это естественно Зубов «История религии».

Так же отмечу, что изучение оккультизма очень интересно со стороны сектоведения: Дворкин «Тоталитарные секты» (бестселлер блин ; эту книгу критикуют, частенько даже поделом, но все же она того стоит что бы ее прочитать), а так же Мартинович «Введение в понятийный аппарат сектоведения» (это учебник для вузов, очень грамотно и толково).

Если вы все же дочитали мой ответ, то вброшу рекламку по теме: недавно прочел работу автора с очень смешной фамилией Рабинович. Работа называется «Алхимия как феномен Средневековой культуры». Эта работа напрямую касается европейского средневекового оккультизма — очень интересно, но для человека далекого от темы религии будет тяжело читать.
Если же хотите что-то уточнить и у вас созрел конкретный вопрос, то пишите, постараюсь подыскать вам литературу (главным образом академическую).

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 8 -3

2. «Искусство сновидений», Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда родился в Перу и получил всемирную известность благодаря своим трудам в области оккультных знаний. Его книги быстро стали бестселлерами и по сей день занимают почетные места в списках литературы, обязательной к прочтению для желающих познать тайны эзотерики.
Омар Хайям когда-то написал такие строки:
«В этом мире на каждом шагу западня.
Я по собственной воле не прожил и дня.
В небесах без меня принимают решенья,
А потом бунтарем называют меня».
Удивительно точные и печальные слова, описывающие нашу жизнь, не правда ли? Бьюсь об заклад, каждый из нас хотя бы раз мечтал оказаться во вселенной, где абсолютно все события зависят от нашей воли. Ах, если бы наука или какая-нибудь волшебная палочка могли подарить нам возможность творить собственную реальность. Погодите… Матушка Природа уже наградила нас такой способностью! Сновидение – вот дивный мир, в котором (если чуточку постараться) могут сбыться любые желания.
Одной из самых популярных тем в оккультизме является понятие «сновидения» и умения контролировать сны, извлекая из них полезную информацию. Современные ученые исследовали всего лишь «верхушку айсберга», до конца не осознав истинный смысл человеческих снов. Одни сны наполняют нас счастьем, даря заряд энергии на весь день, другие помогают разложить по полочкам насущные проблемы и найти решение важной задачи. А ведь есть еще и ночные кошмары – жуткие видения, от которых среди ночи просыпаешься в холодном поту, судорожный крик застревает в горле, а сердце вот-вот вырвется из груди.
Практически все люди видят сны. Научиться ими управлять, став абсолютными хозяевами своей жизни во сне – мечта многих. Потому в нашей подборке мы решили упомянуть девятую книгу Кастанеды из цикла учений дона Хуана – индейского шамана, который делился с Карлосом своими уникальными знаниями. Содержание книги выстроено в виде увлекательного диалога между Кастанедой и его наставником-шаманом. В «Искусстве сновидений» содержатся детальные инструкции для достижения особого психического состояния, граничащего со сном и бодрствованием. Речь об «осознанных сновидениях», при которых человек способен менять сюжет своего сна по собственной воле.

Арс Алмадель

«Арс Алмадель» — четвёртая книга «Малого Ключа Соломона», также известного как «Лемегетон». Книга написана в 17-м веке неизвестным автором. Но «Арс Алмадель» — особенная рукопись, в ней описана инструкция по созданию алмаделя — магического алтаря из воска, похожего на говорящую доску. Алмадель позволяет общаться с ангелами.

В книге говорится о четырёх небесах, или «Хорах». На каждом небе живут ангелы, наделённые особыми способностями. Текст содержит имена ангелов каждой Хоры (например, Геломиорис и Африза) и наилучшие календарные даты для их вызова. Всем ангелам следует задавать только надлежащие вопросы, то есть «справедливые и законные». Есть и краткие описания ангелов: например, ангелы Третьей Хоры являются в виде «невысоких женщин в венках из лавровых листьев, одетых в зелёное и серебряное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *