Девочка ласкает себя

Подружка напрокат — разновидность эскорт-услуг, приобретающая все большую популярность в США. Мужчины готовы заплатить значительную сумму, чтобы получить не просто обезличенный секс, но и романтические прогулки, просмотр телевизора в обнимку на диване и утренний поцелуй. С одним важным условием: потом девушка исчезнет из его жизни и появится не раньше, чем он позвонит в агентство и вызовет ее снова. Товарно-денежный подход в сочетании с тщательно отмеренной дозой романтики — почему на это такой спрос? Ответ знают сами «временные девушки».

«Его жена не любит телевизор»

Дженна из нью-йоркского Нижнего Ист-Сайда провела большую часть оплаченного клиентом вечера, уютно устроившись с ним на диване и перещелкивая кнопки на пульте. Мужчина пожелал посмотреть «Звездные войны».

«Он такой киноман, а его жена не любит смотреть с ним фильмы», — объясняет 25-летняя «подружка напрокат». Она не скрывает, что секс тоже входит в число ее услуг, но клиенты хотят «расширенный пакет» и готовы платить за почти по-домашнему уютный вечер и жаркую ночь. Любитель обнимашек на диване, например, оставил временной возлюбленной две с половиной тысячи долларов.

Разумеется, услуги Дженны не эксклюзивны: у нее есть и другие посетители, но их на порядок меньше, чем у классических девушек по вызову. И она обладает важной привилегией: может выбирать клиента сама и отказывать в случае антипатии — иначе как она сможет создать уют и изобразить задушевность? Кстати, целевая аудитория «девушки напрокат» не склонна к особым запросам: их, как правило, интересует самый что ни на есть традиционный, «ванильный» секс.

Зарождение тенденции

Подобные услуги распространились после того, как о них поведал миру популярный сериал The Girlfriend Experience («Подружка напрокат»). Главную героиню — студентку Кристин Рид — сыграла Райли Кио (кстати, актриса приходится внучкой Элвису Пресли). По сюжету, студентка ведет двойную жизнь: стажируется в престижной юридической фирме в Чикаго и оказывает эскорт-услуги.

Фильм повествует и о том, что значит быть временной девушкой. Мало предоставить интимные услуги — при необходимости нужно сопроводить клиента на деловой обед и поддерживать беседу или пойти на торжественное мероприятие и достойно смотреться в дизайнерском вечернем платье.

Задушевность, выгодная всем

«Физиологические запросы клиента важны, но также необходимо удовлетворять его эмоциональные и психологические потребности. Твоя задача — обращаться с мужчиной так, словно он для тебя самый важный человек на свете», — рассказывает еще одна «временная», Алисса. Ей 20 с небольшим, она работает в легальном борделе Sheri’s Ranch в штате Невада.

Многие «подружки напрокат» перед тем, как стать такой современной версией гейши, успели полноценно окунуться в секс-индустрию. Так, Дженна начинала в качестве cam girl — девушки, которая раздевается перед веб-камерой для тех, кто желает посмотреть, как она будет ласкать себя.

Джесс Брайтон переехала со Среднего Запада в Вашингтон в 2008 году, потеряв работу в сфере финансов. Не сумев никуда устроиться, молодая женщина, которой тогда было чуть больше 30 лет, с отчаяния пошла на «собеседование» в эскорт-агентство. Работа ей не нравилась: иногда доходило до 10 вызовов в сутки. Она не могла выбирать ни клиента, ни то, сколько времени с ним провести. Зарабатывала несколько сотен долларов с каждой встречи, но значительная часть денег уходила агентству.

«У меня не было друзей. Не было вообще никакой жизни. Ни на что другое не оставалось времени», — вспоминает американка.

Переключившись исключительно на формат «подружка на вечер», Джесс стала зарабатывать до 20 тысяч в месяц, общаясь с двумя-тремя постоянными клиентами. Но главное, Брайтон обрела возможность получше узнать своих «бойфрендов», как правило, весьма обеспеченных и успешных. Благодаря их доброму отношению, девушка получила множество абсолютно бесплатных бизнес-советов, обросла нужными связями и в 2014 году ушла из секс-индустрии окончательно, открыв свое дело. Теперь она консультант по личным отношениям.

«Муж к жизни и детям относится намного серьезнее, чем мои ровесники»

Ольга, 31 год, Иваново:

Фото из личного архива

Мой Марио старше меня на 25 лет. Мы познакомились в студии при Ивановском цирке, когда мне было девятнадцать. Я занималась там как любитель, а Марио, воздушный акробат, приехал к нам с гастролями. Меня подкупило, что он человек опытный, умудренный жизнью… Когда Марио пришел просить моей руки, родители поначалу отнеслись настороженно, но сила наших чувств развеяла все сомнения. Некоторые знакомые пытались отговаривать от свадьбы, но Марио всегда был подтянутым, статным мужчиной, все-таки акробат, мотоциклист, и выглядел моложе своих лет, и в сексуальном плане он меня более чем устраивал.

После свадьбы стали ездить на гастроли вместе. Я работала артисткой балета в цирковых шоу: стояла в шаре, а он проносился вокруг меня на мотоцикле с бешеной скоростью. Мы объездили множество городов России, Казахстана, гастролировали в Китае. Конечно, время идет, и мысли, что будет дальше, проскальзывали в голове. Жизнь покажет! Когда мне будет 40, а ему 60, он, в силу своего активного образа жизни, будет еще ого-го! Главное, чтобы было взаимопонимание. Страхи были и есть, но они не связаны с возрастом Марио — больше с опасной профессией: акробат выполняет трюки без страховки на высоте 12 метров.

После рождения первого сына я на какое-то время осталась дома, а Марио уехал на год работать в Японию. Было тяжело, но со временем привыкаешь к разлукам — это издержки цирковой профессии, они становятся частью семейной жизни.

В наших отношениях было много кризисных моментов. Главной причиной раздора была ревность. Марио мужчина темпераментный, ему и повода не надо. Я дважды подавала на развод, потом мы бурно мирились. После последнего примирения у нас родился второй сын. Сейчас я с ним в декрете. В этом году не было выгодных контрактов в Европу, поэтому мы живем в Иваново.

Марио в свои годы к жизни и детям относится намного серьезнее, чем мои ровесники. Иногда мне хочется драйва, романтики, а Марио ближе некая размеренность и спокойствие. Но я повзрослела, у меня изменилось мировоззрение, и столкновения во взглядах из-за возраста у нас нет. Просто мы оба очень вспыльчивые, и если наши пути в жизни разойдутся, то точно не по причине возраста.

Почти любовь

«Подружки напрокат» рассказывают, что секс занимает довольно скромную часть их работы. Основное — это общение и досуг.

«Клиентам нравилось выходить со мной в свет», — вспоминает Брайтон. По ее словам, мужчины были довольны тем, что на деловых встречах Джесс не просто тупо молчала, но и, благодаря опыту работы в сфере финансов, могла вставить свои пять центов в разговор. Ее даже представляли бизнес-партнерам в качестве нового сотрудника.

Дженне, которая смотрела с клиентом «Звездные войны», также доводилось, например, играть с работающим в сфере недвижимости клиентом в прятки в его пентхаусе — мужчина был настроен подурачиться.

«С этими ребятами весело, — говорит девушка. — Но да, мне платят, и да, обычно бывает и секс».

Обитательница Sheri’s Ranch Алисса согласна, что постель — не единственное условие хорошего времяпрепровождения в представлении ее типичного клиента. Она говорит, что иногда мужчины «бронируют» ее на всю неделю и рассчитывают, что она все время будет рядом, как настоящая подружка. На ранчо много возможностей для прогулок, можно посетить спа, и заказчики хотят разделить с ней все эти удовольствия.

«Все, чем вы хотели бы заняться с симпатичной соседкой», — описывает Алисса свои возможности в профайле на сайте Sheri’s Ranch.

По ее словам, некоторые клиенты встречаются с ней годами.

«Им нравится, что я умею слушать и не судить. Некоторые из них вдовцы и просто хотят почувствовать, что кто-то о них заботится», — разъясняет девушка.

Иногда благодарная клиентура балует временных подружек, словно они и правда горячо любимые женщины. Так, Джесс Брайтон ожидала худшего после того, как мужчина завязал ей глаза и куда-то повез, но в итоге оказалась на борту его личного самолета: клиент узнал, что у девушки день рождения, и решил отметить его в Париже. Женщина была тронута и оценила романтический жест, насладившись, по ее признанию, каждым моментом праздника.

«Самое трудное — чувствовать, что вы чем-то связаны, но знать, что ты существуешь в жизни человека только тогда, когда он захочет. Ты должна исчезать по первому требованию», — говорит Джесс.

Как бы то ни было, Брайтон своей работой была довольна: хорошую пенсию она себе обеспечила. Алисса тоже думает о будущем: «Я откладываю приличную сумму каждый месяц. Моя цель — открыть танцевальную студию в своем родном городе».

Для любителей платоники

Автор песен Марсия из Бруклина подрабатывает немного по-другому. Объявление о ее услугах можно найти на сайте WhatsYourPrice.com: девушка берет 500 долларов в час за то, чтобы… просто поговорить. С ней можно встретиться, например, в баре и за бокалом вина насладиться беседой на любые темы. Ей 30 с небольшим. Говорит, что от одиноких мужчин нет отбоя. Некоторые из них, по словам Марсии, застенчивы и не умеют общаться с противоположным полом; ее задача — вытащить скромника из скорлупы и разговорить.

«Многие мужчины просто хотят выпить с красивой женщиной, — говорит Марсия. — То, что им всем нужен только секс, — миф».

Бизнес на обнимашках

Существуют ли «душевные» секс-услуги для женщин? Пока нет, но предлагаются платонические бойфренды. В Нью-Йорке есть агентство по предоставлению качественных обнимателей, в штате — около 40 опытных мужчин и женщин. Среди постоянных клиенток, например, 41-летняя Саскиа Фредерикс. Женщине не хватает в доме мужчины, который может просто лечь рядом на диван, обнять и… ничего больше.

Ее муж неделями не бывает дома в связи с характером работы, пара видится всего несколько дней в месяц. Саскии тоскливо, так что два раза в месяц к ней приходит из агентства молодой человек с обнимашками. Супруг в курсе и, по словам американки, не ревнует.

Сайт агентства cuddlist.com пользуется большой популярностью, поступает до 200 заказов в неделю. Сеанс ласк длится два часа, которые обходятся в 160 долларов. По словам автора данной бизнес-идеи Адама Липина, объятия — это не просто приятно, это разновидность психотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *