Сонник беременных

  • 3shares
  • Odnoklassniki
  • Twitter

Мы с вами уже рассматривали толкование снов, в которых женщина видит саму себя в образе будущей матери. А сегодня поговорим о несколько ином сюжете сновидения — проанализируем, к чему снится беременная женщина, которую вы видите со стороны. Бояться такого поворота событий во время ночного отдыха не стоит — большинство сонников утверждают, что это позитивный знак, однако многое зависит и от того, к кому именно пришло подобное видение.

Сон как отражение реальности

Для начала поговорим о вполне естественных причинах, которые могли вызвать подобные сновидения. Если вам приснилась беременная женщина — для начала подумайте, а не является ли ситуация отражением реальных событий? Многие представительницы прекрасного пола, подсознательно желающие как можно скорее стать матерью, но не имеющие такой возможности в реальной жизни (например, нет партнёра, имеются проблемы со здоровьем, присутствует страх так и не родить, муж не хочет детей), видят во сне другую даму в «интересном положении».

Если какая-либо из описанных выше ситуаций имеет место в вашем случае, не переживайте о том, к чему снится беременная женщина — скорее всего, это просто проекция собственных переживаний и ничего более. Возможно, настало время всерьёз задуматься о налаживании личной жизни, пройти обследование или же, наконец, разорвать отношения с партнёром, который не видит вас в роли матери его детей, чтобы найти более достойного кандидата на руку и сердце.

Есть и ещё одно объяснение. Иногда во время сна наш мозг обрабатывает события, которые произошли с нами в течении дня. Так, например, если вам приснилась беременная девушка, а вы в этот день действительно встречались или общались по телефону или интернету со знакомой, находящейся «в положении», то именно таким причудливым образом ваш мозг обрабатывает ваши впечатления от общения с ней.

Кстати, той же самой причиной можно объяснить и мужской аналогичный сон. Видеть во сне беременную женщину с животом для представителя сильного пола — это возможная реакция на столкновение с вопросами продолжения рода, которые оставили сильное впечатление. Так, например, вполне возможно, мужчина сам подсознательно хочет иметь ребёнка или же у него недавно состоялся разговор об этом с собственной партнёршей, другом, родителями. Удивительно, но даже простая фраза матери из серии «когда же у нас появятся внуки?» может так глубоко отложиться на подсознательном уровне, что мужчина вновь возвращается к этой теме во время сновидения.

При этом вызывать подобные сны вполне может и страх беременности девушки, любовницы, жены. Некоторые мужчины просто ещё не готовы обзаводиться детьми, но честно признаться в этом своей партнёрше не могут, боясь разрыва любовной связи — все подобные невысказанные вслух слова и приводят к появлению «говорящих» ночных образов. Даже если молодой человек не может понять, к чему снится беременная знакомая, вполне возможно, что персонификация в данном случае не имеет значения, самое главное — сама суть сна, его посыл о каких-то нерешённых вопросах, связанных с продолжением рода. А уж воплотиться подобные мысли вполне могут в облик собственной пассии, просто знакомой девушки, либо какой-то абстрактной незнакомки.

Символичность образа

Впрочем, если смотреть на сновидения более абстрактно, можно подумать и о иных трактовках. К чему же ещё можно увидеть во сне беременную знакомую девушку или женщину, которую вы никогда не встречали в жизни? Возможно, к ожиданию какого-либо крупного результата. Женщина вынашивает ребёнка девять месяцев — это немалый срок, зато и «последствия» столь длительного ожидания остаются с ней на всю жизнь. Почему бы не применить подобную трактовку к какому-либо иному процессу, например, к вынашиванию идеи, которая спустя время принесёт человеку финансовый достаток, успех, признание в обществе, или к выгодному вложению денег?

А может быть, речь идёт о проекте, который человек сможет смело назвать своим детищем? Творчество — это тоже процесс не быстрый: сначала зарождается идея, затем происходит обдумывание технических вопросов и лишь потом воплощение, за которым следует представление творения широкой публике. Вполне возможно, что женщина в положении показывает именно на создание чего-то глобального, крутого, удивительного, но на это понадобится определённое время., Кстати, если вы знакомы с картами Таро, вспомните Старший Аркан Императрица — он как раз связан с процессом творчества, близостью к природе, вынашиванием каких-то идей, а не только с материнством, хотя на нём чаще всего изображена дама с округлившимся животом. Так что перед тем, как с утра пораньше искать на просторах интернета, к чему снится беременная девушка, лучше задуматься о событиях последних дней и попытаться найти ночному образу вполне естественное объяснение.

Ну а теперь перейдём к трактовке по самым популярным сонникам.

Сонник Лоффа

Что означает видеть во сне беременную женщину по соннику Лоффа? К сожалению, в этом популярном трактате о толковании образов, приходящих к нам по ночам, нет ни одной строчки о чужой беременности — даны лишь значения снов для представительниц прекрасного пола, видящих самих себя в «интересном положении», либо для дам, которые на самом деле готовятся стать матерями. Так что Лоффа мы пропускаем.

Трактовка по Миллеру

А вот по соннику Миллера видеть во сне беременную женщину незнакомую — к большой удаче. Правда, трактовка меняется на кардинально противоположную, если героиня вашего сна выглядит очень больной, усталой, подавленной. Впрочем, это и неудивительно: если включить образное мышление, станет понятно, что подобное видение можно толковать как тяжёлое положение, проблемное вынашивание планов, идей и т.д., которое не приведёт к результатам или заставит вас поволноваться.

Сонник Менегетти

По соннику Антонио Менегетти видеть во сне беременную женщину знакомую или неизвестную — всегда плохое предзнаменование. Согласно данной книге, подобные образы предупреждают о грядущих неприятностях со здоровьем,и вот лицезреть саму себя в роли будущей матери — наоборот к положительным изменениям.

Толкование Юрия Лонго

Известный иллюзионист Юрий Лонго даёт другую трактовку. К чему снится беременная девушка по его соннику? Если это дама среднего возраста, то кто-то будет говорить о вас в положительном ключе, хвалить, а если слишком юна — грядут проблемы, решение которых вынудит человека потратить много энергии, времени, а возможно и финансов.

По Ванге

Знаменитая слепая предсказательница давала толкование, сильно отличающееся от предыдущих. По её мнению, увидеть во сне беременную знакомую — к большой финансовой прибыли. А если мужчина наблюдал в сновидении, как растёт животик его возлюбленной — он может не сомневаться в собственных чувствах — любовь искренняя, а желание заботиться о партнёрше вполне может перерасти в заключение брака и пополнение семейства. Даже если партнёрша пока ещё не думает о рождении детей, стоит обговорить с ней эту тему.

Исламский сонник

К чему снится беременная женщина по исламскому толкователю сновидений? В нём приведены трактовки лишь для мужчин, имеющих вторую половину: подобный образ обещает счастливый, плодотворный и радостный период для семьи, получение хороших новостей, улучшение материального положения.

По Фрейду

А вот дядюшка Фрейд согласился бы толкованием, приведённым нами в самом начале статьи. Он утверждал, что чужая беременность показывает собственное желание женщины или мужчины родить детей, создать настоящую семью, заботиться о ком-то, кто всегда будет рядом.

По Нострадамусу

К чему снится беременная знакомая или незнакомая женщина по соннику Нострадамуса? Данное ночное видение сообщает, что в вашем окружении есть человек, который скоро попросит в долг крупную денежную сумму, возвращать которую, судя по длительности процесса вынашивания ребёнка, будет долго или спустя какое-то время. Быть может, это будет сумма на большую покупку, погашение кредита или открытие собственного бизнеса.

Трактовка Цветкова

Неблагоприятную трактовку даёт нам и сонник Цветкова. Если приснилась беременная знакомая, либо неизвестная дамочка на сносях — ожидайте неприятностей. Возможно, вы надолго поссоритесь с кем-то из близких, попадёте в неприятную ситуацию, заболеете или же какое-то событие вызовет негативный эмоциональный отклик.

Сонник Феломена

И напоследок давайте разбёремся, к чему снится беременная девушка по популярному интернет-соннику Феломена. Здесь мы встречаемся с исключительно положительным толкованием: представительница прекрасного пола в положении обещает денежный достаток, материальное благополучие, рост прибыли, повышение заработной платы и принятие верных решений на профессиональном поприще, которые приведут к большому успеху. Правда, всё это относится лишь к появлению во сне знакомой барышни, готовой стать матерью, а вот незнакомка может может принести с собой разочарования, неудачи и трудности. К чему снится беременная знакомая мужчине? Однозначно, к счастью, спокойному периоду в жизни, который продлится долго, денежной удаче.

Итак, мы с вами разобрались с тем, что означает видеть во сне беременную девушку. Конечно, различных сонников, как вы видите сами, существует огромное количество, и каждый автор рассматривает ночные образы в своём собственном ключе. Зачастую трактовки оказываются прямо противоположными, поэтому мы советуем для начала прислушаться к личным ощущениям, а уже потом доверять распространённым толкованиям.

Сны беременной женщины

С наступлением беременности, весь организм женщины начинает работать в усиленном режиме, меняется гормональный фон, а отсюда – и настроение, и самочувствие, и даже сны будущей мамы. Очень многие беременные начинают жаловаться на беспокойность и тревожность своих сновидений. А в последнем триместре дело может дойти даже до жутких кошмаров.

Что же чаще всего снится?

Как правило, это все, что связано с детьми. Одним снится, что их ребенок рождается уродом или калекой, другим – что они не могут разродиться, третьим – похищения младенцев и т.д. Иногда эти же кошмары проектируются на детенышей животных: кошечек, щенков и т.д. Почти все беременные отмечают, что чем ближе к родам, тем реалистичнее и страшнее становятся эти сны. Женщины просыпаются в холодном поту, так как им часто снится, что они «потеряли» свой живот, и никакой беременности у них и вовсе нет… Один из распространенных кошмаров – женщина роняет своего новорожденного малыша. Еще снится, что муж вдруг решил уйти к другой, отказался от жены и будущего малыша. Так или иначе, все сны беременной вертятся именно вокруг семьи, малыша и предстоящего события – родов.

Откуда родом эти сны?

Уже давно ни для кого не секрет, что наши сны – это подсознательное отображение наших мыслей за день или другой короткий отрезок времени (например, неделю, если всю неделю вы думали об одном и том же). Соответственно, забеременев, женщина волей-неволей начинает большую часть времени думать о своей беременности, малыше, семье в целом. Она много анализирует, взвешивает, размышляет. Естественно, она боится и переживает. Особенно, если это первая беременность, все еще неизведанно, странно. Изменения гормонального фона приводят к тому, что сон будущей мамы становится другим – в основном, это сон, в котором преобладает быстрая фаза сна. А во время этой фазы, как вы знаете, все сны очень реалистичные, яркие. Также эта фаза отображает все состояния и мысли женщины за день. Этим и объясняется тревожность и беспокойство сновидений.

Также доказано, что большинство будущих отцов также начинают жаловаться на ухудшение качества снов, плохие сновидения. Это тоже легко объяснить: даже если мужчина с виду и не подает никаких признаков беспокойства или волнения, это вовсе не означает, что он не переживает за свою жену или будущего малыша мысленно.

Вещие ли это сны?

Однозначный ответ – нет. Ночные кошмары беременной – это всего лишь отображение ее страхов, порой глубоко подсознательных переживаний. Даже если один и тот же сон повторяется много раз — не стоит искать в нем намек на предсказание будущего. Поверьте, если воспринимать такие сны как вещие, то это не принесет ничего, кроме новых и дополнительных страхов и волнений. Относитесь к ним как к зеркалу, которое отображает ваше внутреннее состояние. Например, вы проснулись утром после очередного кошмара. Выбросьте все страшные картинки из головы, сосредоточьтесь на том, что вы чувствовали во сне. Что это было: страх, тревога, паника? Определившись, поработайте немножко над собой. Найдите истинную причину ваших страхов. Например, вы докопались до того, что вы боитесь того, что малыш родится калекой. Постарайтесь переключить свои мысли на здоровых детей, представляйте себе своего ребенка только здоровым. Помолитесь о его здоровье, благополучном родоразрешении. Гоните от себя все негативнее мысли по этому поводу.

Еще один действенный способ избавиться от тягостного впечатления после плохого сновидения – записать свой сон на бумагу и придумать ему свой, счастливый конец. Так вы сможете прожить все свои переживания, преобразуя их, в конечном счете, в позитив. И еще одно: не позволяйте своим снам управлять вашей жизнью. Лучше научитесь управлять своими снами, используйте их как подсказку на пути самосовершенствования.

Почему беременным снятся кошмары?

Психологи выделяют 2 причины ночных кошмаров у беременной женщины:

1. Наличие физиологических неудобств, сопровождающих беременность.

В середине беременности будущая мама начинает ощущать шевеление малыша в животе. Из-за этого внутренним органам становится не по себе – тесновато, да и матка давит на мочевой пузырь. Еще частые головокружения. Также случаются судороги ног. Все эти неприятные ощущения могут спровоцировать возникновение ночных кошмаров. Если вы поняли, что причина кошмаров именно в физиологических неудобствах, то постарайтесь их устранить. Попробуйте перед сном сделать легкую гимнастику. Не ешьте на ночь. Ведь органам ночью тоже хочется отдохнуть, а не заниматься перевариванием пищи. Попросите любимого мужа сделать вам массаж ног – это очень расслабит вас! И перед тем, как лечь в постель, сходите обязательно в туалет. Ваше спальное место должно быть максимально удобным, для этого можно приобрести специальные подушки или валики, которые уменьшают нагрузку на позвоночник. И обязательно проветривайте комнату перед сном, чтоб вам было свежо и легко дышалось, чтобы избежать нехватки кислорода.

2. Страхи, связанные с родами

Сон – это отдых для мозга, в первую очередь. С помощью сна психика пытается избавиться от негатива, который накопился за целый день у будущей мамы. У мамы, которая очень переживает за свою беременность, за роды… Сон это всё «забирает» от вас. Причиной страхов является прежде всего недостаток информации по волнующему вас вопросу.

Какой бы не была причина кошмара, необходимо помнить, что это лишь сны.

Если вас мучают кошмары, попробуйте:

— прогуляться перед сном;

— принять тёплый душ;

— послушать классическую музыку;

— заняться творчеством.

Вы можете взять цветные карандаши и на бумаге попробовать изобразить свой страх. И старайтесь меньше анализировать нарисованное, рисуйте интуитивно. Рисунок «заберет» этот негатив от вас. Попробуйте и увидите результат по окончании творческого процесса, — сразу наступит облегчение.

СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ!!!!!!!!!!!!

И ПРИЯТНЫХ СНОВ!!!!!!!!!!!!!!!

Подготовила психолог Таразевич Е.М.

Какие сны снятся беременным и к беременности

Вещими могут быть сны, и предвосхищающие беременность. Здесь логичное объяснение найти достаточно трудно, однако астрологи считают, что готовящаяся к материнству физически женщина в астральном плане ничем не отличается от готовящейся стать матерью морально.

Вокруг ценности сновидений как окошек, приоткрывающихся в будущее и позволяющих оценить свою судьбу, всегда ходили самые ожесточенные споры. Скептики усматривают в ночных картинах лишь игры подсознания, получающего во сне возможность выстраивать графические картины.

Однако никто не будет спорить, что беременная женщина зачастую осознает свое интересное положение задолго до задержки менструального цикла, даже не пользуясь никакими тестами. Это лишний раз доказывает, что беременность очень чутко улавливается женским подсознанием, и потому любым связанным с ней приметам можно верить, так как они очень часто подтверждаются.

Верить в вещие сны или нет – исключительно твое дело, однако это знание, даже приперченное изрядной долей скепсиса, отнюдь не помешает.

Что снится к беременности

Традиционным ответом на этот вопрос в подавляющем большинстве сонников является рыба и все с ней связанное. Живая рыба, сырая рыба, процесс рыбной ловли – все это предвещает скорую беременность (или же – уже наличествующую на стадии дробления зиготы и ее вживления в слизистую оболочку матки). Подсознание женщины во время беременности очень часто направляет ее сон на водные процедуры (особенно – купание в спокойных водоемах). Речной жемчуг тоже может символизировать скорую беременность, а бегающие вокруг маленькие зверята, просящиеся на руки – еще более явный знак, который нельзя игнорировать.

Увидеть себя во сне беременной – это к беременности лишь в том случае, если ты полностью уверена в надежности своего партнера. Если же молодого человека нет совсем, а ты в своих сновидениях обладаешь округлившимся животиком – это весьма плохой знак, не имеющий отношения к реальной беременности.

Пророческие видения

Еще не родившийся ребенок может самым благоприятным образом влиять на глубину подсознания и его взаимопонимание с осознанными мыслями. Благодаря беременности ты можешь не только видеть более яркие и понятные тебе сны, но и запоминать их, анализируя происходящее.

Очень часто беременные женщины видят воистину вещие сны. Вещий сон – это когда основная мысль сновидения воплотилась в реальность. Естественно, обычно эти сны относятся к ближайшим родственникам, самой женщине или ее ребенку. Если во сне привиделся здоровый и улыбчивый ребенок, значит тот родится здоровым и без особых осложнений.

Возможность предсказать беременность подруги – это весьма спорный момент, хотя сонники и утверждают, что после такого сна можно смело поздравлять подругу со скорым пополнением. В зависимости от глубины отношений с той или иной подругой, возможность действительно вещего сна с сакральным смыслом повышается. Чем ближе тебе твоя подруга – тем больше вероятности предсказать ее судьбу.

Существуют и другие толкования самых разнообразных снов, от приготовления овсянки с молоком до путешествия на яхте. Однако они крайне противоречивы и изменяются от сонника к соннику. Не стоит слишком сильно доверять подсознанию – особенно в столь спорных моментах и при снящихся кошмарах. Ведь существует не менее авторитетное мнение, что сон влияет на подсознание, а не наоборот, а подсознание, в свою очередь, закладывает в мозг смоделированную картину, которую необходимо выполнить. Если поверить в хороший сон – он имеет больше шансов сбыться. Если поверить в плохой – эффект будет тоже не особо радостным.

Поэтому старайся верить хорошим снам и отгонять тревогу после кошмаров. Происходящее с тобой не является судьбой – ты сама программируешь себя на те или иные действия, а сны лишь помогают твоему подсознанию идти в ногу с разумом.

Читай также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *